horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » альтернатива » — friend, please


— friend, please

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Are all the good times getting gone?https://i.imgur.com/J3CHLjE.pngThey come and go

[nick]Touya todoroki[/nick][icon]https://i.imgur.com/Vfaeyav.png[/icon][status]angry boy[/status][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">boku no hero academia</a>[/fd][lz]in another story, we could have been friends[/lz]

+7

2

Там, вдалеке, где сереющее небо встречало линию горизонта, туманный рассвет укрывал первые лучи солнечного света. Обтекаемые рваными кусками застывших во времени облаков, лучи преломлялись и тут же бросались врассыпную по застиранному небосводу. Кейго провожал взглядом бегущие полосы жёлтого света лениво, почти что незаинтересованно;
и всё же безмятежное созерцание естественных процессов мироздания привносило странное чувство умиротворения его поношенному человечку внутри.

— Я бы остался здесь навсегда, — признаётся Кейго, — Здесь так спокойно.
(Я бы остался здесь навсегда рядом с тобой.)

Таками кутается в приходящее дыхание влажного утреннего ветра, как в старое пальто с косыми заплатками на сатиновой подкладке, и откидывается назад, вытягиваясь вдоль шершавого щебня в полный рост;
промеж лопаток упирается колючая твердь.

Небо — выцветшее, покрытое толстым слоем размытой дымки, совсем бездвижное в своём пробуждении, но Кейго никак не может оторвать взгляда, преследуемый спонтанным чувством дежавю.   

Город под ними понемногу просыпался. Город под ними выкрашивал праздными пятнами стеклянные глаза зданий и отдалённым шумом машин заполнял ватную тишину. Кейго одной ногой внизу, ботинок свесил и чешет грязный бетон пяткой, а до обрыва — рукой подать. Невесомое чувство близости к пустоте его успокаивало; укачивало ко сну.

И на самом деле не важно — явь это или грёз наитие,
потому что в любом случае Кейго сейчас так хорошо, что ничего «кроме» не существует.

И на самом деле так было всегда — двое мальчишек перед лицом целого мира,
двое мальчишек, которые просто хотят найти своё место во враждебном краю. быть где-то; быть кем-то.

Кейго вспоминает, как сжимал обтёсанные кулаки Тойи в своих ладонях и клялся, что они обязательно преодолеют все невзгоды. Что у них всё получится в этой жизни. Сентиментальные воспоминания детства согревают его этим утром.

На бок Кейго переворачивается грузно, будто бы через силу, нехотя, и взгляд свой пытливый устремляет на Тойю: «получилось ли у них хоть что-то?», хочется ему спросить, но язык не поворачивается. Кейго чувствует себя глупым. Неуместным, как бесконечные его расспросы о вещах малозначительных и скоротечных.

Со дна ледяной синевы на него в ответ взирает всё то же безучастное небо — Кейго вдруг понимает почему под языком вяжет горьким месивом, почему от нарастающего дежавю мутит всё внутри — глаза у Тойи оттенка небесной лазури, точно у купола, раскинувшегося над ними. Холод в них стоит северный.

Ветер на сгибах становится жёстким, хлёстким, оставляет на щеках алеющие пощёчины. У Кейго идёт кругом голова и осыпается мысль внутри кудрявой головы сухим цветочным букетом на ветру,
потому что всё это он уже где-то видел.

Тойя хранит секреты, частью которых Кейго никогда не станет. Об этом Таками напоминают без остановки: молчаливые будни, повседневная рутина, случайные события, феномен дежавю и долгие зрительные контакты на чьей-то крыше в пять утра.
Это неправильно, и ему тяжело делать вид, будто бы он ничего не замечает, но

— Я рад, что у нас появилось свободное время, — острой куриной костью поперёк горла стоит недосказанное. Кейго с третьего раза сглатывает скопившуюся саливу. Он король недосказанных вещей, герой нерассказанных историй, мастер переводить темы.

Если сделать вид, что проблемы не существует, она обязательно уйдёт.
Наверное.

Мысль, сменяемая мыслью, пугает его,
«Бывает же такое,» успокаивает себя Кейго, «напридумываю всякого.»
Ведь самое главное, что они вместе. Остальное — приходящее.

[icon]https://i.imgur.com/SMroyXP.png[/icon][status]fall back into place[/status][lz]<center><small>somewhere in these eyes i'm on your side</small></center>[/lz]

Отредактировано Keigo Takami (2021-10-16 15:38)

+2

3

у него снова ожоги.

вязь на руках становится шире, змеится от ладоней по предплечью, уходит на плечи и лопатки, поселяется на животе; с каждой тренировкой их становится все больше и больше, но тойя предпочитает не обращать на них внимание. боль становится привычным спутником; боль вгрызается в сознание, остаётся там: ноет на одной ноте.  тойя смотрит пустым взглядом в сторону окрашиваемого светлыми полосами горизонта и вдыхает прохладный воздух в легкие едва ли не силой; тело продолжает болеть каждый день, и легче ему не становится. он терпит свою боль молча, не отправляется в местный медпункт — потому что бессмысленно, - и ничего не ждет. хорошо и понятно все бывает только в сказках для глупеньких детишек; тойя жил в аду, и к аду он привык слишком быстро. он поджимает под себя ногу и чуть шипит, чувствуя, как неудачно задевает ожог. здесь паршиво, паршиво до невозможности — и в общем-то, лучше нигде ему и не будет; однако, по крайней мере, кейго рядом.

у него перья мягкие и теплые, успокаивающие. горят алым на ладонях, на стерильном белом койки, на подушках, на полу; горят кроваво-красным и сейчас — расслабленные, лежащие навытяжку крылья ловят солнечный блеск и вспыхивают ярким пламенем — ярче, чем само солнце. ему иногда обидно, что чужое тепло, привычное и близкое, может уничтожить все, кроме горькой обиды и боли; жаль.

есть вещи, для которых таками просто не хватало.

его было много. кейго, всмысле. шумный, всегда и везде веселый, улыбается — и тойе кажется, что его вырвет. потому что он знает, что ему опять лгут; улыбка птицы не доходит до глаз, а слова — всего лишь слова. он не спорит с ощущениями внутри, но и всей правды своему другу — первому, наверное? - не говорит никогда. язык превращается в каменный, кровь густеет и он превращается в камень. только пламя напоминает ему жаром по позвоночнику — вы не ровня.

никогда не были, возможно.

возможно, это все и бесполезно.

он запрокидывает голову и смотрит на тающие в свете занимающегося рассвета звезды. они ему не отвечают, разумеется.

он ловит взгляд чужой — хрупкое стекло светится отголосками надежды и чуть-чуть — страха; птичий разрез, острый и яркий, будто лезвием проведенный, делает его еще страннее. ярче, пожалуй.

тойе тошно врать, но правды он сказать не может.

свет все равно расскажет больше, чем он хотел бы; в волосах — пламенно-рыжих, того же оттенка, что чужие крылья, - проявилась белизна. свежие кровопотеки на руках. свежие алые полосы прячутся под одеждой.

кейго обязательно это заметит.

между ними меньше сантимерта пространства, и пропасть длинною в многие вечности.

тойе отчаянно хотелось бы верить в чужой шепот ночами: все будет хорошо и они справятся, правда-правда.

тодороки не верит в сказки.

- здесь спокойно, - подтверждает он, и душит в себе желание прикоснуться к чужим крыльям — тянет к этим перьям невероятно — источник тепла, а не пламени. ему это удается. смотрит вниз, на сонный безучастный город и ему кажется, что время неумолимо заканчивается. что скоро всему придет конец.

зябко ежится — психологическое. холод он чувствует хуже, чем многие; его тело к холоду привычно.

от этого тоже хочется злиться и кричать.

вместо этого он всего лишь замечает:

- если я не сдам следующую тестировку, меня исключат из программы.

тик-так. все хорошее умирает.

счастливый конец в жизни не предусмотрен.

[nick]Touya todoroki[/nick][status]angry boy[/status][icon]https://i.imgur.com/Vfaeyav.png[/icon][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">boku no hero academia</a>[/fd][lz]in another story, we could have been friends[/lz]

+5

4

Утро наступит незаметно;
на последней звёздной нити солнце поднимется вверх и все вокруг обратится серой невыразительной массой. Здания и дома больше не станут казаться величавыми гигантами — в безжизненном заурядном камне не привидится ничего примечательного.

Вот и всё волшебство.

Длань алой зари растворится в облаках, гонимая эгоистичным гелиосом. Последние клочки тумана уйдут вместе с нею. Время их истекло и свет заструится, трепеща в тисках; потонет в огне его волос.
Бесстыдно вылижет локоны рыжие и двинется дальше, по-хозяйски стучась во все окна.

Кейго почувствует лёгкий укол разочарования.
Будто бы обманули его в детской игре. Будто бы проиграл он все карты мэнко сопернику без лица.

Кейго хотелось бы растянуть эту денницу навсегда : сорваться с края самой высокой крыши и броситься за нею следом. Подгоняемый северным ветром, он бы умолял денницу, чтобы она вернулась.

Разгорались медленно бутоны утренней зари в смутном синем воздухе и были они одни, предоставленные сами себе. У солнца не было права лишать их этого. Потому что утро принадлежало только им двоим и никому иному. Ему и Тодороки. Потому что солнце не смело  вмешиваться в их дела, и сокровенное, чем делились они, лежа под открытым небом, было неприкасаемым.

Утекали их золотые моменты, кружась, как пылинки, уходящие вдаль по лучу прожектора — город больше не спал.

— Знаешь, — Кейго придвигается, ворочаясь с место на место как округлая матрёшка. Притирается легонечко кудрявой головой к плечу Тойи. Так легко, что и не касается вовсе; боится задеть ненароком свежие раны, — Нужно просто верить, — мир Кейго слишком простой.

— Как верю я в тебя.

И Кейго улыбается, чувствуя, что кончики ушей багровеют от стыда. Он улыбается, понимая, что сморозил очередную глупость.
Но слова его ложью не были, потому что мир Кейго работал только от одного топлива — веры. Слепой веры в систему и в то, что одним днём всё решится само собой. Просто потому что иначе быть не могло.

Добро победит зло, герои будут торжествовать — мир Кейго иначе не работает. В мире Кейго плохое случается только в том случае, если он себе надумал лишнего.

— Ведь ты самый смелый человек, которого я знаю.

Не то чтобы он повидал множество людей, чтобы судить так смело, но глаза его, обращённые прямиком к Тойе — не врут. Они блестят и переливаются страстью, отражая в себе мерцание тысячи светил. Тойя самый храбрый, самый доблестный и отважный. Самый умный и неустрашимый. Самый решительный. Самый-самый, и стоит Таками только ухватиться за эту мысль, как он не может найти в себе сил, чтобы остановиться.

Таками боится бродячих собак, которые лают на него возле станции. А ещё он боится надолго оставаться в комнате одному, но никогда в этом не признается. Его главные враги — пчёлы. Ему снится, что он самозванец, и его наверняка разоблачат.
Тойя, с другой стороны, не такой. Тойя в глазах Таками самый собранный человек на свете.

Таками невдомёк, что пчёлы просто делают мёд, а собаки у станции лают, но виляют хвостом.
Таками невдомёк с каким лицом Тойя смотрит новости, где на повторе крутят выступления самых популярных героев, пока он сам выпрыгивает из штанов от восхищения и изумления.

[icon]https://i.imgur.com/SMroyXP.png[/icon][status]fall back into place[/status][lz]<center><small>somewhere in these eyes i'm on your side</small></center>[/lz]

Отредактировано Keigo Takami (2021-10-16 23:45)

+2

5

у кейго золотистые глаза сияют, точно солнце – яркие-яркие, в них утонул свет, в них пылает та наивная детская непосредственность, которой тойя немного завидует где-то там, в глубине души. потому что его наивность умерла в муках; ее хладный труп разлагался в темном углу, вместе со множеством маленьких грязных семейных секретиков, вместе с остатками мечтаний и надежд. вместе с тем, что делало его когда-то ребенком; ему правда нравится кейго со всей его непосредственностью, но иногда внутри вскипала едким битумом и ядом злость на то, что он не видит, не слышит и отказывается понимать, что происходит вокруг. он знает, что не должен на него злиться, правда знает. но иногда это чувство поднимается от живота к горлу, и его, кажется, иногда тошнит от этого осознания – осознания того, насколько же он мерзкий; даже чужая дружба вызывает в нем негативный отклик. ему стыдно.

ночь заканчивается. теплые светлые волосы проходятся по плечу, и тойя тихо выдыхает, позволяя себе запустить затянутые бинтами пальцы в пряди. мягко гладит его, чувствуя, как его разочарование понемногу спадает, оставляя после себя лишь усталость и немного, совсем чуть-чуть, - ощущение бессилия. мир кейго работает слишком просто: если сильно-сильно верить, то все будет так, как ты захочешь, то все будет хорошо. но мир тойи был намного сложнее. в мире тойи старатель не был ярким пылающим героем, в мире тодороки пламя выжигало его изнутри, слова оставляли кровоточащие раны и рубцы.
в мире тойи старатель был отцом, который его больше не замечал. в мире тойи, его отец вряд ли станет вкладывать силы в его обучение дальше, если он провалит тест.
для кейго тойя – самый-самый.
для тойи же наоборот.
кейго давалось все легко. он сдавал физические тесты играючи, он постепенно начинал учиться тонко контролировать каждое. тойя не мог контролировать собственное пламя.

нет, не так. мог. но не мог контролировать реакции тела. ожоги фантомно напоминают о себе болью – не от соприкосновений, а от напоминания о том, как же все-таки хреново родиться…таким. слабым. жалким. с телом, которое не способно выдерживать свой же квирк.  настроение портится почти мгновенно снова – но чужой взгляд, открытый и восторженный, немного успокаивает тревогу. алые чужие перья слишком близко – он касается перьев кончиками пальцев, оглаживает почти нежно и думает, что они будут хорошо гореть – кейго стоит быть осторожнее с пламенем.

икар когда-то тоже спалил свои крылья.

тойя уже не мечтает стать героем – ему уже почти до смешного все равно. он видит лицемерие системы слишком хорошо, чтобы его игнорировать. тойя просто хочет, чтобы его заметили.

но смотрит всегда всем в спину.

тойя улыбается натянуто, и чувствует, как внутри надламывается… что-то.

- я не сдам, - говорит он честно, -  мое тело не справляется с нагрузкой.

признавать это больно. но такова правда.

- прости. я не оправдаю твоей веры.

[nick]Touya todoroki[/nick][status]angry boy[/status][icon]https://i.imgur.com/Vfaeyav.png[/icon][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">boku no hero academia</a>[/fd][lz]in another story, we could have been friends[/lz]

+5


Вы здесь » horny jail crossover » альтернатива » — friend, please


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно