horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » сад мертвецов


сад мертвецов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2a/da/216/262646.png

+3

2

промёрзшая смола в венах нагревается под скромными редкими лучами, впитывает удушливую тяжесть влажных, прелых листьев. сердце перестаёт вторить ещё не очнувшимся деревьям, замирает на долгое мгновение, сбивается с такта, пытаясь угнаться за теми, кто уже проснулся — осторожная поступь мыши, невесомая трусца облинявшей рано лисы, барабанный бой зайца.

Ярило не просыпается — оживает, перестаёт походить на труп, окопавшийся глубоко в лесу. еле разгибает пальцы, стонет от боли, когда спина начинает гнуться. походит на старика сначала — выбирается из могилы, которую ему по доброте душевной вырыл Чернобог, когда затянувшаяся осень резко оборвалась зимой в середине декабря и обрушилась на деревни, в которых прятался засыпающий на ходу божок.

мёрзлая земля поддаётся с трудом, но потом под ладони попадаются листья, ветки, мягкие и легко гнущиеся иголки. Ярило хрипло, еле слышно смеётся, привлекая внимание стайки нахохлившихся птиц.

— недавно прилетели, а, братцы?

птицы пересаживаются на ветки ближе к земле. получается всё равно высоко. Ярило запрокидывает голову до хруста где-то в хребтине. жмурится. в чаще темно, он выбирался на поверхность долго — солнце уже село и скоро взойдёт вновь. пальцы тихо скребут по земле, постепенно обретая тепло.

когда рассвет с трудом пробивается сквозь кроны елей, весна разливается телом по воздуху, забивается в глотку и заставляет довольно улыбаться. Ярило — разогретый, разомнувшийся, топчется по небольшой полянке, поросшей лишь мхом да ростками будущих соцветий. под пятками бутоны, едва примятые, поднимают головы и растекаются мелкими нежными лепестками.

рубаха грязная, но это ничего. он обязательно ототрёт её от земли и разложившихся листьев, когда найдёт речку. кажется, она была где-то у южного края леса? кажется… или озеро. точно. восточнее было прелестное озеро. оно не могло никуда деться за зиму.

какой сейчас месяц? Ярило бездумно шагает по лесу, подолгу то задерживаясь у очередного дерева, ни чем не выделяющегося на фоне других, то засидевшись рядом с сонным зайцем, опекая его от назойливой лисы. лиса не помрёт от голоду — тут же замышкует, выловив самых нерасторопных зверьков, а заяц вон какой добротный, проживёт ещё пару лет.

лес всё не заканчивается, но становится реже; ели уступают место орешникам, берёзам, липам и ясеням. грязь, ещё пару дней назад липнувшая к щекам, пропадает, отмытая утренней росой и талым снегом, который ещё находится где-нибудь у подножий раскидистых дубов, изничтоживших все ели рядом с собой.

лес заканчивается — резко, обдавая Ярило сухостью воздуха, запахом поля и ароматом уходящей зимы. как долго он спал в этот раз, интересно? зима припоздала, может и весна пришла позже? или слишком рано?

Ярило тянется руками к небу — чистому, лазурному, без единого облачка. день невероятно яркий, полуденное солнце заставляет щуриться. по телу разливается сладость, меж рёбрами бурлит энергия. хочется смеяться, найти то озерцо, искупаться с ног до головы, одёжку состирнуть да обсушить.

он делает шаг вперёд  оступается, увязнув пяткой не в земле, но в чём-то холодном и мягком. опускает взгляд и смотрит с отупением на чужую грудную клетку, раскуроченную рёбрами наружу, раскрытую, опавшую, словно неудавшийся пирог.

весенняя вуаль постепенно сползает с лица, опадает к ногам, беспомощно ещё цепляясь за колени и голые щиколотки. Ярило поднимает взгляд и смотрит не на поле — на прошедшую битву. неподалёку обнажился остов лошадиного бока, трупы в застывших позах заменяют подснежники. до озера придётся идти через всё это — и у Ярило неосознанно стягивает глотку.

зима была здесь — и осталась здесь смертью.

+10

3

в зияющей пасти леса тихо. молчит и взъерошенный воробей, и берёза тощая, и цветок, горюющий по весеннему небу. покой сна лучезарного ничто не нарушает — чёрный бог следит.

он идёт дорогой пагубной, какой шли первые поселенцы, прокладывающие путь босоногим детям. дорогой, которая на рассвете мира перевела людей через огненную реку. их истории остались здесь — засыпанные землёй и поросшие дикой травой, питающие чернозём, разложенные на естество.

земля помнит всё — как взгромождались молодые деревья, и как человек рубил их, чтобы строить дома; как родилось первое слово, и что этим словом был «бог», топчущий избы; как возжигалось радостное солнце нового дня, и как потом оно припадало к матушке-земле, забываясь долгим сном.

по памяти былого черный бог всегда находит дорогу пагубы, на всю явь она одна — извечно проклинаемая, навечно окаянная. и там, у дорожной окромки, где живые не смели ходить, а мёртвые сторонились, мирно покоился велесов сын. притихший и выцветший, в посмертии он был настолько же прекрасен, насколько уязвим. чёрный бог заботился о Велесиче любым — но только не живым, и самым любимым его временем года всегда была зима. 

податливую мякоть туч угоняет с небосвода налётный ветер, Чернобог страшится: не успел. устремляется вперёд, надламывая ветви кустарников и притаптывая быльё, а с дородных сосен на него с издёвкой косятся хохлатые свиристели — предвестники невзгод. глумятся — «яра уже здесь, злебог, настало время прощаться».

чёрный бог шепчет, — нет, слишком рано, —  от златого света слезятся глаза. у него есть ещё целый день. целый день, чтобы подготовиться, собраться с силами, подобрать нужные слова, предать земле мёртвых и их истории.
целый день, чтобы упасти солнце от правды.

в пожухлом снегу выжжен след, Чернобог ступает по отметинам. целованная земля оголяет свои доказательства.
сомнений быть не может.

и вот он — живой,
стоит на опушке леса, обрамлённый дыханием жизни. теперь — недоступный. чёрный бог остаётся стоять поодаль, держится в покровительской тени леса. посреди жестокого побоища даритель огня всё такой же светлый. и, наверное, тёплый на ощупь.

— ты рано, — слог никак не идёт.
Чернобоже сжимает кулаки в исступе, он не успел. солнце всё знает.

Ярило не улыбается, истончённая полоса губ точно косой шрам посреди лица,
весна будет холодной.

+2


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » сад мертвецов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно