horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » альтернатива » і вже коли ти спиш, починається сніг


і вже коли ти спиш, починається сніг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/E5SD5LY.png
raymond smith & fletcher

лінія маннергейма: зима
ісус із назарета
листопад *

[nick]Fletcher[/nick][icon]https://i.imgur.com/WVID0QZ.png[/icon][sign] [/sign][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">the gentlemen</a>[/fd][lz]<center><small>місце</small> <a href="http://simpledimple.rusff.me/profile.php?id=957">прощання</a> <small>болюче як шов,<br>ніби стоїш над нічною рікою</small></center>[/lz][status]remedy[/status]

Отредактировано Ginny Weasley (2022-02-19 20:35)

+4

2

[icon]https://i.imgur.com/lNcXtDW.png[/icon][nick]Raymond smith[/nick][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">the gentlemen</a>[/fd][lz]Ну скажи — хіба не фантастично, що у цьому хаосі доріг під суворим небом, небом вічним, я тебе зустрів і не зберіг?[/lz][status]антарктида[/status]

HIM - Sleepwalking Past Hope
All is lost in this war
And all we can do is to wail and weep to the saddest song

Уж лучше я скажу, что у тебя рак. Уж лучше я скажу, что это мы недоглядели, недопоняли, недообследовали. А когда спохватились — уже было поздно. Да, я так и скажу.

Я скажу, что ты отказался от операции, чтобы мы не тратили зря деньги, но держался достойно. Я скажу, что этот землистый цвет лица, истончившиеся сухая кожа, с которой летит шелуха, выпавшие зубы и волосы — это всё рак. Дороги не будут видны под костюмом, так что да… Я так и скажу. Рак желудка,например, очень мучительный. Уродует людей примерно так же сильно. 

Рэй снимает с вешалок одежду и, небрежно складывая, закидывает в мешок. Ему вдруг сентиментально хочется принюхаться к ткани — пока никто не видит, он прижимает рубашку в своему лицу, но она ничем не пахнет. Точнее, она пахнет немного древесиной, немного кондиционером, немного саше. Но всё это — не Перси.

— Я выбрала костюм, — на пороге незаметно, вроде как из ниоткуда, материализуется мама, — Надо отвезти. Хочешь, я поеду с тобой?
— Да нет, — Рэй долго смотрит на неё через зеркало, потом оборачивается, изображая спокойствие и заботливую улыбку, — Я сам.

Внизу в столовой собралась вся матушкина свита: тётя Луиза привезла бесконечное множество белых лилий; Салли Рубинштейн разрешили курить в помещении; бабушка Адель Смит не сказал ни слова — у неё обет скорбного молчания по внуку. Они все уточнённые в чёрном, с кружевными вуалями и на каблуках, от которых ломит лодыжки. Вздыхают, пьют чай из сервиза с флористическим узором, держат друг друга за холёные руки в парфюмированных кремах. Красивое, богатое страдание.

Рэй забирает кофр и садит его на заднее сидение. В зеркало кажется, будто у него есть пассажир. От костюма тоже ничем не пахнет — он совершенно новый, отутюженный, пошитый на заказ.

“Я сам”, — и он газует. “Я сам”, — думает на каждом светофоре. “Я сам, я сам, сам всё сделаю, сам-сам-сам”, — но сворачивает с маршрута и едет в другую сторону. Аутотренинг не сработал. Мысли не материальны. Твой настрой ничего не решает. Если ты не хочешь себе помогать, тело заставит тебя сделать это.

Смит со ступенек дома Флэтчера оборачивается на свою машину — и правда кажется, что на заднем сидении кто-то есть, по пищеводу прокатывается мучительная горячая изжога. Он давит на звонок.

— Ты занят? Есть выпить? — Рэй не ждёт ответа и переступает порог. — Мне бы выпить. Выпью и поеду. 

Ему стыдно. Он же всегда такой… такой. Ну, ты знаешь.

+2

3

Для Флетчера со смертью Перси настала тишина. Такая, когда ты предпочитаешь оставить шутки при себе, а через пару часов — их становится все меньше. А потом, ты и вовсе теряешь смысл в любых словах и не знаешь, как лучше передать свои чувства.

«Мне жаль?»

«Приношу свои соболезнования?»

Уж никто, как Флетчер, ни знал силу слов. И он прекрасно понимал, что все это — пустота. Ничего из этого не нужно было Рэймонду, и уж точно ему не поможет. Но зато он искренне пытался быть рядом. В больнице лицо Флетчера могло посоревноваться со стенами здания, большинство пространства которых были заняты плакатами: «Прививайте вовремя своих детей», «помните о профилактике гриппа» — все они, поражающие своей яркостью, спорили с на первый взгляд незаметной брошюрой о СПИД-е, что сначала и не попадала на глаза. Флетчер незаметно перевел взгляд на Рэймонда. Смотреть на него было больно, потому что, кажется, он был непрекословным победителем в этой битве между больничными стенами и Флетчером.

Все это время он думал, что бы он сделал и сказал, если бы они встретились снова. Ему не хотелось верить, что это была их последняя встреча. Не такая глупая. Не такая банальная. Не настолько беспомощная с его стороны. Кто бы мог подумать, что начинающий журналист, которому удалось еще во время университетской практики проникнуть в неплохое издательство, в нужный момент растеряет все слова. И это заставило его поджать губы и чувствовать себя ужасно растерянными. В случае со смертью любые слова были бесполезными. В отличие от действий.

Флетчер не мог сказать, что время для него замедлилось, но мысли стали более вязкими и неторопливыми. Такими, что, когда за окном раздался скрежет тормозов, он сначала поморщился, очнувшись от сна. Другое дело, что для Рэймонда он со дня смерти брата превратился в петлю.

— Да нет, — «для тебя всегда свободен» — Флетчер с силой подавил эти слова, неиронично прикусив язык, — проходи, — Флетчер не удержался от того, чтобы задержать взгляд на машине Рэймонда дольше положенного. Ему хватило пару секунд, чтобы внутри все перевернулось, а чувство вины стало жечь сильнее железа. Но внутренний голос, говорящий с нормативным английским произношением, едко шептал: «хватит пялиться, Флетчер». Он был уверен, что еще чуть-чуть и он бы уже называл его Августом, как дорогие британские тетушки.

Но Флетчер говорил на кокни. И так и поступал. Но сегодня, по крайней мере, старался лучше.

— Может, лучше чай? Ирландский кофе с каплей виски? — он не знал, как бы осторожнее сформулировать, но звучал нервно. — Ты знаешь, могу налить больше, чем каплю, но тогда мне придется составить тебе компанию, — на последней фразе Флетчер звучал особенно взволнованно. Почему-то он старался вести себя с Рэймондом аккуратнее привычного. Обычно он не жалел его. Но сейчас — все же достал алкоголь, поглядывая краем глаза. Мало ли, что произойдет за эти пару минут. — Я настаиваю, — голос звучал тише и мягче, но правда решительнее. Флетчер и так достаточно подбирал слова, стараясь избежать острых углов.

[nick]Fletcher[/nick][status]remedy[/status][icon]https://i.imgur.com/WVID0QZ.png[/icon][sign] [/sign][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">the gentlemen</a>[/fd][lz]<center><small>місце</small> <a href="http://simpledimple.rusff.me/profile.php?id=957">прощання</a> <small>болюче як шов,<br>ніби стоїш над нічною рікою</small></center>[/lz]

+1


Вы здесь » horny jail crossover » альтернатива » і вже коли ти спиш, починається сніг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно