horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » nacht des nordens


nacht des nordens

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

NACHT DES NORDENS
— andrina cousland, garett hawke

https://i.imgur.com/5P2UQXs.png

+2

2

За годы (счастливой) интересной и безусловно насыщенной семейной жизни Дрина чётко осознала одно: в спорах рождаются только конфликты, из-за конфликтов портится настроение и появляется острое желание что-то поджечь или поломать, а после конфликтов приходится долго и нудно мириться и сводить к нулю причинённый различной собственности ущерб.
Иными словами, доводить до открытых конфликтов крайне нежелательно.

Иными словами, если супруг на идею бросить всё и отправиться на поиски Героя Ферелдена отвечает встречным предложением — отправить на поиски других людей за щедрую плату — лучше промолчать и не вступать в бессмысленные споры, а просто выждать день (ну или хотя бы половину дня) и всё равно сделать по-своему.

(К несчастью, очевидно, Логейн тоже прекрасно понял план Дрины и причины её покладистости. Справедливости ради, и она не сильно удивилась, когда почувствовала чужое присутствие ночью у дверей и окон своих покоев. Очевидно, Логейн тоже не видел смысла в спорах и конфликтах. Но оба они по вопросу поисков Рори остались при своих мнениях.)

— Мордор, — Кусланд пощекотала любимого мабари за ухом и наклонилась низко-низко, к самой его морде, заговорщически улыбаясь. — Кажется, пора прогуляться, да?

Пёс согласно гавкнул в ответ; Дрине даже привиделась ответная улыбка в его взгляде. Выдохнув, она поднялась на ноги, наспех сменила простой домашний наряд на более удобный и ещё менее примерный дорожный, закрепила на поясе меч, собрала волосы в хвост и накинула сверху плащ. Дав мабари знак, Кусланд дождалась, пока он лобастой мордой ткнётся в дверь и выйдет из комнаты, чтобы шмыгнуть за ним следом и тут же потянуть за невидимые ниточки чужого восприятия.

Морриган сказала сразу: великого иллюзиониста из Андрины не выйдет, но на простенькие отводы глаз хватит даже её сил и усидчивости. Морриган оказалась права. Оба караульных у её покоев пристально смотрели вслед Мордору, и оба они совершенно игнорировали саму Кусланд. С конюхом она поздоровалась уже нормально, как ни в чем не бывало — он если и удивился её позднему визиту, то шума не поднял даже когда она, оседлав любимого коня, припустила прочь из гваренского замка.

Короче говоря, побег удался.

***

— А всё-таки хорошо на природе, — Дрина вдыхает свежий лесной воздух полной грудью и едва ли не задыхается от восторга; рассвет они с Мордором встречают в такой глуши, что рядом не наблюдается даже следов какой-нибудь дикой тропинки, а пёс согласно лает в ответ, доедая крыло подстреленной и зажаренной до корочки дичи.

В Киркволл — город, где Серого Стража Гилмора видели, по слухам, в последний раз — её ведёт внутренний компас, не иначе. Потому что в лесу они с мабари умудряются не заплутать, а из него выходят в итоге точно на тракт, который к городу (по заверениям проезжающих мимо купцов и простых людей) и идёт. По пути Кусланд прямо с телеги покупает у торговца хлеб, солонину и свежие яблоки — для себя, Мордора и коня. Когда они въезжают в город, запас продуктов как раз подходит к нулю; ну а шутка ли, сколько времени в пути. У Кусланд ноет задница и поясница, но ощущение долгожданной свободы физические неудобства перекрывает с лихвой.

Она довольно споро находит приличный трактир, где поручает лошадь заботам конюха (монеты приятно греют его карман, сразу располагая к более тщательному уходу за новым подопечным), а сама идёт в город, преследуемая потребностью срочно сменить одежду. За отдельную плату в ателье среднего класса даже соглашаются отстирать и доставить до трактира её собственный наряд, и из этого заведения Кусланд уходит более чем довольной в весьма моднявом на мужской манер наряде: умеренно дорогом, но всё же неброском.

Мордор одобрительно гавкает и следует за Дриной шаг в шаг в трактир — теперь уже другой — где она без лишних прелюдий садится за стойку и придвигается к трактирщику, понижая голос:

— Я ищу некоего Хав… Хау… Хокку? Хоука! Точно. Кажется, Хоука. Он тут у вас вроде бы завсегдатай, я, по крайней мере, так слышала. А ещё мне пинту тёмного эля. И мяса бы, только что-нибудь без соусов и соли. Мой спутник их не любит.

Дрина мило улыбается, когда мабари лапами встаёт на соседний высокий стул и облизывается в предвкушении. А вот трактирщик наоборот вздрагивает.

— А, ну и Хоука этого. Но его не на ужин, мы же не каннибалы, верно?

Честное слово, мабари в ответ смеётся. Правда что одними глазами.

+1

3

Киркволл был в самом его расцвете, пытаясь восстановиться после произошедшего и залатать раны. Но, если внешне город старался быстро вернуться к жизни, то на внутреннем — он страдал от перемен. Хоук мог заметить, как усилился шепот по сторонам и  недоверие к магам и храмовникам. Если кунари внесли разрушение в Киркволл на внешнем уровне, то храмовники и маги поразили его на внутреннем. Людям сейчас не хватало чего-то простого, чего-то ясного, чему можно было доверять.

И Хоук старался стать таким человеком. Его действия всегда были лишены двойного смысла, а понять их было проще простого. Вот и сейчас он пытался восстановить Киркволл, все чаще покидая его границы и привлекая людей из вне. Городу нужна была свежая кровь, которая внесет в него что-то новое и укрепит старый фундамент. Стратегия неплохо работала, но все равно он думал пересмотреть ее: к нему было обращено все больше внимания, и иногда люди хотели получить от него ответы, которые он не мог им дать. Хоук никогда не был миссией или мессиром, скорее — рабочей силой.

И, как рабочая сила, он старался изо всех сил. Одним глазом он наблюдал за происходящем в мире. Звоночком о том, что все меняется, для него стало письмо Варрика. Они с другом старались сохранять контакт и держать друг друга в курсе. Иногда Хоук получал целые главы новой книги, к которым старался писать такие же полные отзывы. Одно письмо отличалось: «старайся держаться от меня подальше, у тебя на хвосту ищейка. От Киркволла, по-хорошему, тоже». Ему не нужно было повторять два раза: корреспонденция Варрика с некоторого момента стала совсем сухой, и чаще передавалась через посредников. Следующим письмом он объяснил, что за ним следует Искательница, разослав гонцов и объявив хорошее вознаграждение за его голову. Хоук нахмурился — в очередном письме Варрик объяснил, что его не хотят убить: Кассандра скорее что-то хотела от Хоука, но пока предпочитала держать это в тайне. А он в свою очередь собирался стать еще более незаметным.

Но в этот вечер Хоук наслаждался компанией и элем, поданным с мясом. Пока до распевания песен не дошло, да и он не хотел перебить барда, что хорошо старался этим вечером. Он занял край зала, чтобы оставаться вне чужих глаз. Впрочем, все в Киркволле и так знали, где его найти.

«Висельник» нарушился звоном колокольчиком, оповестившим про открывшуюся дверь. Хоук сначала даже не обратил внимания, пока его аккуратно не ткнули в локоть. Шепот официанта, что его бы хотели видеть, заставил его кашлянуть, оставляя мясо в покое (да и тарелка уже практически опустела).

— Возле стойки? — уточняя детали, Хоук взял в руку эль, проходя окольным путем. Он окинул девушку со спины быстрым взглядом, прежде чем усесться поудобнее и представиться. — За мой счет, — Хоук перехватил инициативу в свои руки. — Гаррет Хоук, мне сказали, что вы хотели бы меня видеть, — он присмотрелся, пытаясь узнать новую знакомую. Ему были смутно знакомы черты лица, но паззл никак не складывался. Видимо, он что-то слышал, но не до конца.

— Чем могу быть полезен? — он решил соблюдать аккуратную вежливость, оставаясь при этом одинаково открыто и настороженным. Мабари, что сидел рядом, отреагировал на него с негромким, но не враждебным лаем. Таким, как собаки приветствуют незнакомых людей. Гаррет улыбнулся ему в ответ. Пес новой знакомой был похож на его Кэя, но все равно можно было заметить отличия в мимике и реакциях. Кэй в хорошее время любил шумно приветствовать старых знакомых, бросаясь на них с желанием облизать руки. Этот же был хорошо воспитан, но все равно приветлив.

Отредактировано Garrett Hawke (2022-08-08 01:15)

+1


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » nacht des nordens


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно