horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » somewhere only we know


somewhere only we know

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

SOMEWHERE ONLY WE KNOW
— percy, vex

https://i.imgur.com/2eXlpvw.png

This could be the end of everything.
So why don't we go
Somewhere only we know?

0

2

Персиваль не любил спокойствие. Оно его пугало. Заставляло суетиться, путаться в нерешительности, совершать ошибки. Спокойствие выбивало его из равновесия, из привычной гонки за выживание. Оно не требовало ежесекундно анализировать все свои действия, и уже это вызывало подозрение. Если тебе не угрожает опасность, думал Перси, значит эта опасность где-то скрывается, чтобы нанести неожиданный удар в спину.

И все же спокойствие наступило. Оно не покидало его день, неделю и даже месяц. Спокойствие стало постоянной в его жизни. И это странным образом коррелировало с постоянством Векс’алии. Даже младенец давно догадался бы, что именно она и была источником этого спокойствия и главным его гарантом. Но Персиваль любил все усложнять, слишком много думать и находить проблемы там, где их не было. К тому же, если кому и не было ни капли доверия, так это ему самому. А так как эмоции Перси исходили из него самого, они автоматически теряли любой кредит доверия в его глазах.

Если бы в Экзандрии создали психотерапию, нулевым пациентом стал бы Персиваль Фредрикштайн фон Мьюсел Клоссовски де Роло Третий. Впрочем, на нем бы она и закончилась. Вылечить такой запущенный случай мог разве что какой-нибудь бог. Ценой собственного рассудка.

Но пока этого не произошло, Перси находился в спокойствии. И это спокойствие вызывало в нем такую жуткую тревогу, что он перестал быть похожим на самого себя. И если бы он…

— Тебя искала Векс’алия, — сообщила Персивалю Кассандра, заставляя того дернуться от неожиданности.

При этом она едва заметно улыбнулась, как улыбаются родители, когда сообщают своему отпрыску, что его ищет первая в жизни пассия. В этой улыбке пряталась странная смесь из гордости, насмешки и удивления. При этом было не до конца понятно, что развеселило ее больше: романтические отношения брата или то, как он подпрыгивает, внезапно услышав ее голос. Возможно, сразу все.

— Ах, точно, — торопливо ответил Перси, изображая человека, который только-только вспомнил о важной встрече. — Мы собирались обсудить развитие Серой Охоты. Спасибо, что напомнила!

— У-у-гу, — концентрация насмешки в той самой смеси стала значительно больше. — Серой Охоте требуется усиленное развитие, вы уж постарайтесь там.

Окончание этой фразы Перси едва расслышал: ветер в ушах практически бегущего человека не способствует плодотворной беседе. А покрасневшее лицо выбивает из-под такого человека еще и преимущество в беседе. Такого не мог позволить ни один де Роло, а Перси был чуть ли не последним.

К тому же, его действительно ждала Векс’алия и, вместе с ней, развитие Серой Охоты. Тут он не соврал, хотя это самое развитие занимало настолько глубокое место в списке приоритетов на сегодня, что о нем было даже стыдно вспоминать.

Остаток пути до обозначенного места встречи Персиваль провел в размышлениях. Произошедшее с Кассандрой навело его на пугающую мысль: они с Векс по-прежнему скрывали свои отношения, хотя даже самая последняя рыбка Талдорей, казалось, все прекрасно понимала. Теперь они напоминали больше подростков под окнами родительского поместья, которые почему-то решили, что все вокруг либо ослепли, либо оглохли, либо и то, и другое одновременно.

С этим нужно было что-то решать. И он решил. В тот же момент, что перед его глазами возник знакомый образ леди Векс’алии.

Персиваль широко улыбнулся, приблизился к Векс практически вплотную и, совершенно забыв о приветствии, сообщил:

— Знаешь, мы должны пожениться.

0

3

Векс'алия была спокойна.

Она уже прошла ту стадию, где быт и нормальная жизнь пугают и переживала новую: где пугает больше всего то, что она начала к этому привыкать. Что ей даже нравится. Последнее шокировало вдвойне: Векс'алии всегда казалось, что она сделана из другого материала. За годы наёмничьей жизни драконы, бехолдеры, демоны и прочие твари не то, чтобы успели стать её любимой территорией, но адреналиновая наркомания – это адреналиновая наркомания. Найти в тихой осёдлой жизни некоторые прелести было неожиданно, но и отказываться от прежней себя она не желала.

В поисках решения Векс решила попробовать то, чего никогда не пробовала прежде. Компромиссы.

Зиккурат и сфера под замком, вместе с периодическими вылазками в Парчвуд и поисками информации об Оркасе вносили в новый уклад жизни необходимую долю опасности. Совсем немного и крайне дозированно, как доктор прописал. Сначала, правда, она ощущала себя примерно как мясоед, насильно обращённый в веганы, но всё ещё позволяющий себе курицу по ночам. Лишь позже — втянулась, научилась без чувства вины балансировать на грани, не скатываясь в крайности, и в этом находить константу своего существования.

Всё же, с некоторых пор ей больше не приходилось оставаться со своими страхами тет-а-тет. И, конечно, дело было в Перси.

К слову о. В отличие от де Роло, тема их воссоединения после разрыва и тайного-не-тайного романа Векс нисколько не смущала. Судачили и судачить будут, с этим приходилось просто смириться. С одной стороны, будь её воля, чужому воображению не дала бы и шанса что-то додумать к реальности, выложила как есть. С другой, люди сами упорно отводили глаза и искали тысячу и одно тактичное объяснение тому времени, которое они с Персивалем стали проводить вместе после того, как решили разногласия между собой. Стоит отдать должное, за этим было безумно весело наблюдать время от времени. Ещё веселее – как бы невзначай самой добавлять масла в огонь.

Примерно так «развитие Серой Охоты» стало их с Кассандрой кодовым словом. О котором Перси, конечно, совсем необязательно знать.

Нет, к собственным обязанностям она относилась ответственно. Тренировала рекрутов лично, изучила историю и обычаи былых Хозяев, порядки среди членов прежней Охоты, явно устаревшие и нуждавшиеся в реформах. Собственные идеи продвигала осторожно – Уайтстоун стал её домом, принял её, вечную скиталицу, в своих стенах, и диктовать здесь свои порядки, отметая все традиции, она не имела никакого права.

Такие процессы занимали время, к счастью, время у них было. Во всяком случае, хотелось верить, что на головы больше не свалится очередной Конклав или Векна не решит заглянуть на чай собственной персоной, прихватив всех своих послушников разом.

У них было время. В том числе на отдых.

Пикник она собиралась устроить уже давно. Но постоянно откладывала, даже если зарекалась больше не. Возникали новые заботы, в глазах Векс порой сравнимые и с Конклавом, и с Векной, и с Брайрвудами вместе взятыми, даже если это было не так. Пока не наступил момент сказать всему "хватит", быстрый разговор с Кассандрой, немного приготовлений и стащенная с чердака походная палатка.

Почти стащенная. Палатка пала жертвой нормальной жизни и строительства, с укором взирала на Векс из-под кучи досок, какого-то хлама и прочих атрибутов недавно законченного ремонта в её собственном особняке. Поэтому Перси успел появиться прежде, чем Векс'алия, вся в пыли, от извести ставшая почти такой же белой, как камень, давший название городу, расправилась с последней связкой балок, которые, по-хорошему, стоило передать интенданту, чтоб нашёл применение получше.

На этом внезапном и стремительном появлении сюрпризы для Векс не закончились. Виду, впрочем, не подала. Перси часто появлялся в поле её зрения с идеями одна охренительней другой, с этим нужно просто смириться, выслушать, это бонусом досталось ей с его гениальным умом и изобретательностью.

Поэтому…

— Знаю, —ответила она с выражением лица, которому бы позавидовал профессиональный игрок в Гамбит Орда. — В храме Пелора через час, собирай гостей, готовь кольца!

Привстала на носочки, дотянувшись до его лба губами. Жест вышел нежным, почти материнским, и можно было подумать, что это лишь продолжение слов, их подтверждение, очередное молчаливое признание, - сколько их было!

А потом Векс’алия отстранилась. Задумчиво склонила голову набок, сощурилась.

— Странно, — тихо протянула она почти нараспев, — жара, вроде, нет.

[nick]Vex’ahlia de Rolo[/nick][status]my silver lining[/status][sign]Я переплавила пули из твоих ран в слёзы из серебра
Я отгоняла сиянием тех, кто пришёл за тобой в темноте
На рубежах расставлены псы, только дай сигнал отправиться рвать
И, не прощаясь, в самый последний раз не говори о беде
[/sign]

0


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » somewhere only we know


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно