horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » альтернатива » how to save a life


how to save a life

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

HOW TO SAVE A LIFE
— scanlan, pike

https://i.imgur.com/gVfBtsB.gif

As he goes left and you stay right
Between the lines of fear and blame
And you begin to wonder why you came

[icon]https://i.imgur.com/OdImgEc.jpg[/icon][nick]Pike Trickfoot[/nick][status]monstaaaaah[/status][sign]This world is just illusion,
Always trying to change you
[/sign][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">critical role</a>
[/fd][lz]There actually is a curse on our family. It's called diabetes.[/lz]

0

2

Будни Сканлана Шортхалта, нового Сканлана Шортхалта, заставляли всех его ненавистников плакать. Хотя, справедливости ради, для широкой общественности никакого Сканлана Шортхалта и не существовало.

Был только Мясник — настолько же предприимчивый и успешный, сколько пугающий и вызывающий благоговейный трепет у всех, кто переходил ему дорогу. У Мясника не было проблем с личным брендом, его никто не называл коротышкой, и если он хотел, чтобы ему платили много — ему платили в два раза больше.

Мясник, то есть, Сканлан (разобраться кто есть кто было сложно даже для него самого), заключал сделки по продаже контрафактного антиквариата, поставлял богачам искусно изготовленную мебель и прочие роскошные диковинки в тридорога. А его клиенты были настолько богатыми людьми, что их совершенно не волновало, что покупают они настоящий мусор, который только выглядит антикварным. И даже если они начинали сомневаться, Мясник был чемпионом мира в изобретенной им же категории — газлайтинге.

— Вы уверены, что этот шкаф принадлежал Ж’мон Са Орду? — спросил Сканлана тучный судья, бравший взятки даже по пустяковым делам, вроде справления нужды на публике, чем, в общем-то, и насолил лично Шортхалту, когда тот только-только переехал в Анк’Харел.

— Куда более важный вопрос, — начал Сканлан, все еще удивляясь низкому голосу Мясника, срывающегося с его уст уже несколько месяцев. — Что он… Она? Они. С ним делали. Уверяю вас, если вы попросите ваших магов направить на этот безупречно собранный дубовый шкаф ультрафиолетовый свет, вы поразитесь, насколько тонко достопочтенная Душа Драгоценного Города выражает свои чувства в… Кхм, краске.

Глаза судьи загорелись едва подавляемым желанием. Зрачки забегали по действительно красивому шкафу с богатой резьбой в маркетском стиле. И хотя обычный человеческий глаз не мог увидеть многочисленных пятен без ультрафиолетового света, они там на самом деле были, Мясник совершенно не врал.

Только вот автором этих художественных шедевров был далеко не Ж’Мон Са Орд.

— По рукам! — гавкнул судья, протягивая свою потную руку Мяснику, но дождаться ответного жеста ему было не суждено.

— Мои помощники примут оплату и доставят все по вашему адресу, — Сканлан кивнул Чаду, верному полуорку с его трогательной полуизвилиной и Кейли, что сегодня выступала в качестве бухгалтера. Впрочем, как и всегда. — Адрес они уже знают.

Насладившись растерянным и слегка напуганным взглядом судьи, Мясник вышел из грязной лачуги, в которой происходили переговоры, и направился к центру города. Ослепляющее солнце Маркета тут же обхватило его своими обжигающими лучами и отбросило от лорда преступного мира низенькую тень гномьего барда.

Сканлан шел чуть ли не вприпрыжку: это была первая сделка за последние две недели, и впервые за долгое время их преступная троица будет при деньгах. На каждый шаг о покрытую гордой шевелюрой грудь Сканлана бился амулет Саренрей — тук, тук, тук. Как будто крошечное сердцебиение его совести. Совести, которую он не видел уже почти год.

Нет, отставить! Ему не за что себя винить. Это они не принимали его как полноценного члена Вокс Макины! Это им нужна была лишь его обворожительная улыбка, его безупречный стиль, его пугающе могущественная магия… А сами они даже не знали имени его матери!

И все это Шортхалт не побоялся бы сказать им в лицо, если они вообще осмелятся заявиться на его территорию после того позорного дня, когда лидер команды, пусть и негласный, от нее отвернулся. Да, даже Пайк со своей Саренрей! Ох, уж ей-то он мог выговориться по полной. Даже жаль, что ее не было рядом в тот самый день! Но пускай только попробует оказаться в Анк’Хареле! Пускай только…

Сканлан услышал голоса в ближайшей подворотне. Говорили там на повышенных тонах. Казалось бы, обычное явление для многомиллионной столицы Маркета, но один из голосов показался ему до боли знакомым.

И стоило только пойти в его сторону, как он тут же заметил ослепительную низенькую фигуру, роскошные белые волосы, блестящую тяжелую броню и настолько ясный взгляд, что любые тучи стыдливо разбегались, стоило им только оказаться где-то рядом с ним.

Здесь была Пайк.

Первым инстинктом было сбежать. Несмотря на свои коротенькие ножки, бегать Сканлан научился уже давно. А если его естественной скорости станет маловато, на помощь всегда может прийти магия. Но бежать уже не имело смысла: несколько мерзких фигур, окружавших Пайк, уже заметили высокого Мясника. И его явно заметила Пайк.

— Я даю вам пять секунд, чтобы разбежаться по углам, — с тяжелым, почти театральным, маркетским акцентом сообщил Сканлан, тут же отмечая, что с громкостью он переборщил — на пару мгновений в угрозе проскочили слишком писклявые нотки его настоящего голоса. — Иначе будете иметь дело с Мясником собственной персоной.

[nick]Scanlan Shorthalt[/nick][icon]https://i.imgur.com/DVR4HV3.jpg[/icon][status]Spice? Do you spice?[/status][lz]<div class="lz">CRITICAL ROLE</div><div class="lz1">▷ If only I had taken a dump in the middle of town, I could see what's going on right now.</div>[/lz]

0

3

[nick]Pike Trickfoot[/nick][status]monstaaaaah[/status][icon]https://i.imgur.com/OdImgEc.jpg[/icon][sign]This world is just illusion,
Always trying to change you
[/sign][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">critical role</a>
[/fd][lz]There actually is a curse on our family. It's called diabetes.[/lz]

Когда караван оказался у ворот города, Пайк поймала себя на мысли, что будет скучать.

Это была простая и необходимая работа, позволявшая отвлечься, не бередившая старых ран и не добавлявшая новых. Люди, которых она сопровождала в качестве телохранителя, были действительно честными торговцами с приличной репутацией, зарабатывавшими на жизнь своими трудом и изобретательностью. "Почти вымирающий вид", — подумалось ей, когда Гилмор рассказал о них. Почти вымирающий, оттого так нуждающийся в защите.

Согласие было лишь вопросом времени и не имело ничего общего с наживой. Какую-то награду ей, впрочем, пообещали, но Пайк очень скоро забыла детали, пока не напомнили в конце пути, всучив в руки мешок с золотом.

Это было бегство, признавалась она себе позже, разглядывая белоснежные дюны и щурясь от песчинок, стремящихсяя забиться в глаза и нос. Скучать она будет, но, как и прежде, совсем по другому — по разбежавшейся в разные концы света команде, по приключениям, и по наконец-то найденному собственному месту в мире, которым так и не смогли до конца стать храмовые стены и тёплые материнские объятья Саренрей, Её благодать и милосердие.

Слепо следуя религии, оказалось до пугающего легко потерять веру.

Поэтому она бежала тоже. Продуктивно, учитывая размер ног, — до раскалённой пустыни Румедам, созданной для лёгкого хлопка и струящегося шёлка, а не для кольчуги и золотого нагрудника под белым льняным плащом. Не вполне понимая, что будет делать дальше. Возможно, стоило отправиться на север, к океану — вновь наняться на корабль звучало как потрясающая идея, напоминающая о прошлом, где всё было гораздо проще.

Прошлого, где всё было сложнее, за эти месяцы она научилась больше не искать. Как водится, в этот самый момент прошлое, оскорблённое и уязвлённое вопиющим недостатком внимания к себе, ворвалось в её настоящее дурацким прозвищем, услышанным в переулке Анк'Харела. И Пайк отложила отъезд.

Она не вполне понимала зачем — затею найти Сканлана она бросила спустя два месяца поисков без особых успехов и разговоров с пустотой. Чувство вины и обида успели осесть в душе, обратившись смирением и гениальной в своей простоте не столько уверенной мыслью, сколько вопросом — "возможно, если человек хочет начать новую жизнь, стоит просто позволить ему сделать это?"

Ответа не было.

Но то, что было сложно тогда, оказалось почти невозможно сейчас. И она стала выяснять.

Поиски привели её прямиком к захудалому постоялому двору на стыке цивилизованного города и трущоб, где Пайк вот уже несколько минут доказывала перепившим зевакам, охочим до лёгкой наживы, что сопровождение ей не нужно. Впрочем, желание, чтобы бравые ребята просто от неё отстали, испарялось с каждой секундой и сказанным словом в геометрической прогрессии. Не хотелось, чтобы они прилипли к кому-то ещё, к кому-то, у кого сил постоять за себя может оказаться меньше, чем у неё. Кажется, она видела среди постояльцев таверны женщин и детей.

Поэтому когда слова не возымели эффекта, она легко и играючи достала моргенштерн.

Но в следующий момент захотела его же приложить ко лбу себе вместе с ладонью и этой замысловатой конструкцией стукнуться об ближайшую стену с разбега. Глаза могли подвести её, слухи не внушали доверия, но этот голос она слышала слишком часто, чтобы теперь купиться.

Как, например, купились бандиты.

— Чё-ё-ё? — глубокомысленно изрёк один из них: полуорк, для более красноречивого выражения собственного недоумения почесавший подбородок рукоятью меча.

—Мясник?

Все трое переглянулись.

А потом разразились приступом дикого гиеньего хохота.

— Это кто вообще такой? — воскликнул халфлинг прокуренным басом, перехватив кинжал и оскалившись. Кажется, популярность Мясника на местных проходимцев не распространялась. Пайк подавила улыбку. — Глядите-ка, нашёлся тут защитник дамочек в беде, держи его, Пип!

Но Пип его удержать не смог. По уважительной причине "я поймал звёздочку челюстью".

Бывает.

0

4

План провалился. Но это значит лишь то, что план был хороший. Просто проклятие, следовавшее за каждым членом Вокс Макины, было беспощадным к любой попытке продумать свои шаги наперед.

Никто не поверил в крутость Мясника, кроме самого Сканлана. Что ж, не беда. Он обязательно придумает новую уловку. Обязательно обведет их вокруг пальца. Обязательно заставит их сомневаться в себе. Вот-вот нужная мысль придет в голову. Вот-вот она вытеснит оглушающую пустоту в гномьей голове. Вот-вот с неба спустится блестящая рука самой Саренрей и решит все проблемы Шортхалта. Но это ведь не сказка, вряд ли она действи…

БУМ.

Моргенштерн врезался в череп бандиту с такой силой, что от него разлетелись искры. “Надо почаще молиться”, — отметил про себя Сканлан, слишком поздно замечая, что он совершенно не двигается, пока к нему несется один из громил. Вряд ли в его голове имелись благородные намерения.

И ржавый кинжал в правой руке исключал любую двусмысленность в этом вопросе.

— Стоять! — завопил Сканлан, забывая добавить своему возгласу низкий голос Мясника, пугающий всех его противников. Оттого противник и не напугался.

— Хуять! — остроумно заметил тот самый противник, замахиваясь кинжалом прямо перед лицом Мясника. Лезвие приближалось быстрее, чем Шортхалт мог среагировать. Удар.

Лезвие скользнуло прямо по лицу криминального авторитета, но — вот незадача — пронесло сквозь него, демонстрируя всем присутствующим настоящую суть иллюзии и реальный образ барда на короткие доли секунды.

Этого отрезка явно не хватило, чтобы увалень с кинжалом понял, что только что произошло. Зато его хватило Сканлану.

— РУКА-А-А-А БИ-И-И-ИГБИ-И!

Вокруг привлекательной формы загоревшего гнома засверкала фиолетовая магическая энергия. Подчиняясь высоким нотам его звонкого голоса, за его спиной материализовалась полупрозрачная рука, в которой могла поместиться целая музыкальная труппа таких же гномов.

Буквально отталкивая от себя воздух, рука подготовилась к титанической пощечине, взметнулась к обидчику и врезалась в него с грохотом тысячи гроз. Шлепок эхом отскакивал от каждой стены в этой подворотне, но даже этого было мало, чтобы заглушить нечеловеческий вопль, что сорвался с уст неудачливого грабителя.

Он с глухим стуком рухнул на землю, молясь, наверняка, всем богам за то, что на улицах Анк’харела достаточно песка, чтобы этот удар не оказался смертельным. Впрочем, встать он сможет еще очень долго.

— Пайк, не двигайся, я тебя спа, — Сканлан резко замолчал, видя перед собой безумно обворожительную, бесконечно красивую, возбуждающе опасную, до слез родную и по-настоящему любимую фигуру Пайк Трикфут, а подле нее — поверженных противников, в два раза больше, чем смог одолеть сам Сканлан. — су.
Он неловко засмеялся, как смеются дети, пойманные в запертой кладовке с полным ртом спайса. И добавил:

— Давно не виделись.

[nick]Scanlan Shorthalt[/nick][icon]https://i.imgur.com/DVR4HV3.jpg[/icon][status]Spice? Do you spice?[/status][lz]<div class="lz">CRITICAL ROLE</div><div class="lz1">▷ If only I had taken a dump in the middle of town, I could see what's going on right now.</div>[/lz]

0

5

Это закончилось так же, как и началось — быстро и бестолково.

Уличные хулиганы давно перестали представлять для Пайк хоть какую-то угрозу, и в этот момент она переживала больше за Сканлана. Не потому что считала его слабее, совсем нет, просто беспокоиться за близких, защищать их, даже если они в этом не нуждаются, всегда было для неё чем-то таким же естественным, как дыхание или биение сердца.

Поэтому первым, что она сказала ему, были совсем не счастливые возгласы и заверения о том, как она рада (хоть и сконфужена) его видеть, а один простой и серьёзный вопрос:

— Ты не ранен?

Трикфут потратила немного времени, чтобы бегло осмотреть его, теперь уже не скрытого нелепой иллюзией, и выдохнула только когда убедилась, что всё и правда в порядке.

Драка действительно закончилась, и она отложила оружие, но необходимость сделать что-нибудь ещё отчего-то продолжала остро ощущаться. И нет, дело, определённо, было совсем не в замешательстве и неловкости, которые возникли сразу же сами собой, как только со всеми препятствиями к диалогу было покончено. Она ведь столько раз думала о том, что скажет ему, когда они снова встретятся, так?

Но вместо всех тех слов, как назло вылетевших из головы — даже не жаль, всё равно все они не очень-то уместны в текущих обстоятельствах (не в подворотне над телами же им задушевные беседы вести, в самом деле), — она выпалила как будто в спешке, бросив быстрый взгляд через плечо на тела в отключке:

— Подожди меня здесь, не уходи никуда, пожалуйста.

Перетащить незадавшихся грабителей и прислонить их к стене в ряд заняло около минуты. Столько же — быстрое исцеление, которого было достаточно, чтобы хулиганы не истекли кровью и умерли в этой богом забытой подворотне.

Но недостаточно, чтобы избавить их от мук похмелья.

— Ну привет, — улыбнулась она с невозмутимостью, когда бандиты один за другим с трудом разлепили глаза и застонали от боли. Временное явление. Раны, которые им нанесли, скоро затянутся: лечение никогда не было мгновенным процессом. Им больше ничего не угрожало.

Или нет?

— Д-да что с тобой не так?! — воскликнул один из них. Тот, что бросился на Сканлана, вспомнилось Пайк. — Оставь нас в покое! Мы ошиблись! Я-ясно? Ошиблись!

— Верно! — Воскликнула Триукфут, перебив бессвязный поток оправданий. — Сегодня вы сделали ошибку. Это неприятно, но нормально, это часть жизни — ошибаться. Я клерик Саренрей, кстати. Ты слышал о Саренрей?

По не до конца протрезвевшему взгляду на не обременённом интеллектом лице, где застыло выражение замешательства и страха, было очевидно, что заводила шайки не имеет практически никакого представления, о чём бы там ни толковала Пайк. Даже если бы речь сейчас шла о его собственной матушке.

— Это богиня исцеления, сострадания и искупления, — поспешила добавить она с тяжёлым вздохом смирения. — Она милосердна и всегда даёт второй шанс тем, кто готов его принять. Сегодня она дала второй шанс тебе и твоим друзьям. Не потратьте его впустую.

Страх во взгляде дебоширов сменился на недоверие и подозрительность. Пайк не стала их разочаровывать и продолжила:

— Я могу сдать вас страже, — сказала она строго. Один из них — тот, что всю драку практически пропустил, — хотел было перебить её, но Трикфут покачала головой с нескрываемым осуждением. — Только это не имеет никакого смысла. Поэтому сейчас мы с этим джентльменом уйдём, а вы отправитесь через море Озмит, прямиком в Вассельхайм, и найдёте там Храм Восстановления. Вы будете благодарить Эверлайт за спасение и хорошенько подумаете обо всех тех ужасных решениях, которые принимали прежде. И больше никогда не допустите таких ошибок снова. Знаете почему?

Ответ от них ей был не очень нужен, но Пайк всё равно выдержала небольшую паузу, давая вникнуть в сказанное, прежде чем добавила:

— Саренрей милосердна, но я — нет. И если я узнаю, что её милосердие сегодня ничему вас не научило,— а я обязательно узнаю это, — мы встретимся снова. И поговорим о справедливости.

Она лишь каким-то чудом удержалась от того, чтоб саботировать все свои внезапные навыки убеждения рвущимся наружу смехом при виде того, как глаза пьянчуг синхронно округлились поползли на лоб, а потрескавшиеся от обезвоживания губы приоткрылись и задрожали от ужаса. Больше всего на свете эти здоровые матёрые мужики сейчас напоминали деревенскую шпану, которую отчитывали за украденные из чужого сада фрукты.

Ну, а искать их она, разумеется, не собиралась.

Чтобы закрепить эффект, Пайк одарила многообещающих неофитов Саренрей самой светлой и милой улыбкой, которую только могла выдать.

— Хорошего дня! — Воскликнула она и помахала им рукой в гигантской перчатке на прощание.

А потом, не задерживаясь больше ни мгновения, развернулась на каблуках сапог и вальяжно покинула переулок, по пути буксируя Сканлана за собой под локоть.

— Ставлю пять золотых на то, что они действительно попрутся в Вассельхайм, — понизив голос произнесла она с тихим смехом, отпустив его руку сразу же, едва они скрылись из вида, и просто продолжая идти рядом. — Ты видел их лица? Скажи, что ты видел их лица!

Смеяться она, впрочем, очень скоро перестала. Это было неправильно, врываться вот так в его жизнь — даже если в итоге всё случилось благодаря какому-то невообразимому стечению обстоятельств. Ей стоило покинуть город сразу же, как только она узнала, что он здесь.

Но Саренрей даёт второй шанс всем. И Пайк тоже.

В конце концов, она переживала. Все эти месяцы в парализующей неизвестности, жив ли он и Кейли.

Она остановилась у вывески таверны "Запасной вариант", чуть раскачивающейся из-за лёгкого ветра, и сощурилась от поднявшихся в воздух дорожной пыли и песка.

— Нам, наверно, стоит зайти?

[nick]Pike Trickfoot[/nick][status]monstaaaaah[/status][icon]https://i.imgur.com/OdImgEc.jpg[/icon][sign]This world is just illusion,
Always trying to change you
[/sign][fd]<a href="http://simpledimple.rusff.me/">critical role</a>
[/fd][lz]There actually is a curse on our family. It's called diabetes.[/lz]

0


Вы здесь » horny jail crossover » альтернатива » how to save a life


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно