horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » альтернатива » so that's how it was


so that's how it was

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

SO THAT'S HOW IT WAS. PALACES, KINGS... AND THUGS LIKE THAT
— isabela, cullen rutherford

https://i.imgur.com/63TcVU5.png

[nick]Cullen Rutherford[/nick][icon]https://i.imgur.com/yxfIsZ4.png[/icon][lz]<center>and the sun, it does not cause us to grow. it is the rain that will strengthen your soul</center>[/lz] [sign]topit see[/sign]

Отредактировано Garrett Hawke (2022-08-06 23:16)

+3

2

Золотое солнце Орлея встает над улицами Вал Руайо, небрежными мазками раскрашивая яркие и роскошные улицы и сонно переругивающихся торговцев. Изабела тянется по-кошачьи, меняя пиратскую шкурку на аристократический лоск, но даже в этом её облике орлесианской аристократки сквозит дурная бродячая кровь — из прически выбиваются непослушные локоны, перчатки небрежно засунуты в сумочку, а под длинной шелестящей юбкой звонко выбивают из мостовой дробь обитые серебром сапожки.

Её настойчиво попросили узнать некую информацию — и кому, как не Изабеле, с её умением натягивать маски и антиванским прошлым, связанным с роскошными балами и золотой клеткой, выученным официозом и этикетом, отлетающим от зубов изящно-издевательскими комплиментами, этим заняться. К тому же, ей давно необходимо сменить обстановку.

Просоленные доски палубы звучат ласково и знакомо, но теперь Изи не просто капитан, она — в своем роде личность известная, и этому необходимо соответствовать.

— Доброе утро, Бастьен, — довольно мурлычет Изи высунувшемуся на стук в дверь старому приятелю. Тот нервно моргает, но пускает её внутрь — дошло значит письмо, все верно понял, шельмец, — и помогает Изабеле и с приглашением на очередной бал-маскарад (не забыть выучить имена...) и с модным в этом сезоне платьем, подбирает изящную маску и забирает волосы в высокую прическу.

Главное в орлесианском этикете — никогда не приходить вовремя, но и не опаздывать чрезмерно. Изабела вплывает в зал под руку с Бастьеном, задержавшись ровно на положенное время, и только насмешливый блеск в глазах выдает в ней не местную аристократку. Басти подводит её знакомиться, и спустя пару десятков пустых разговоров и интригующих намеков сбегает наконец к окну, вырывая себе передышку.

В бокалах плещется рубиновое вино из Антивы, и, едва его пригубив, Изабела тонко и зло улыбается — о, край виноградников и цветущих садов. Она чужая там, и чужая здесь, где каждый держит за спиной отравленный клинок и грозит уколоть тебя, словами или рапирой, и не гнушается интриговать на каждом шагу.

Она будет внимательно слушать все разговоры этим вечером, а потом стянет надоевшее платье с корсетом и грязно напьется в портовом кабаке, устроит с кем-нибудь поединок в карты, чтобы обязательно его обыграть, и надолго забудет про Орлей и роскошь его дурных развлечений.

Изабела подхватывает юбки и поднимается на ближайший балкон, где распахнуты окна и можно выдохнуть от перешептываний, вплетающихся в музыку, и дурно пахнущего дыхания какого-то толстяка, решившего, что Изи - лучшая жертва его безусловного обаяния.

К сожалению, на балконе она не одна.
К счастью, эта компания выглядит значительно приятнее — хотя бы тем, что умеет пользоваться услугами цирюльника и мыться чаще раза в месяц.
(если вдруг не знали, пираты довольно чистоплотные ребята, пусть и просоленные насквозь)

— Вечер добрый, — Изи аккуратно салютует бокалом, чтобы не расплескать на сверкающую белизну перил и портьер ни капли, — Тоже надоели местные светские развлечения?

+2

3

Орлей и Зимний дворец — всегда были не его стихией: Каллен предпочитал обычным разговорам движение меча. Именно поэтому он удивился, когда Лелиана и Джозефина предложили взять ему рекрутинг Изабелы в свои руки. Но, если военная стратегия подразумевает четкие шаги, расчет дальнейших событий и просчет других путей, то чем она отличается от придворных интриг? По плану, Каллен прибыл в Орлей своим ходом, нанес несколько визитов, передав нужные документы, прежде чем отправиться в Зимний Дворец. Там он продолжил социальные танцы, словом за словом обмениваясь про происходящее. На первый взгляд — он говорил про не имеющие смысл вещи, но при детальном взгляде — среди пустых слов находилась истина.

Нет, Инквизиция в порядке, да, Инквизиция благодарит вас за поддержку, сэр. Не откажусь от танца, миледи. Вальсируя по залу дворца, Каллен старался обращать внимание на посторонних. В основном в это время года его наполняли чиновники, скучающие дворяне — ничего необычного на первый взгляд. Но, если следить за руками, можно заметить, как незаметно заключаются сделки, а за бокалом вина и кивком скрывается подтверждение договоренности.

При дворе все всегда имело несколько слоев, распознать которые может только знающий и зрящий. Каллен не владел в совершенстве подобным языком, но уже научился различать ее знаки. Да и у него были хорошие учителя. К концу вечера внимание к нему подутихло: если до этого он чувствовал на себе взгляды, что выражались также в неожиданных беседах, а краем уха слышал негромкий шепот в стороне, то сейчас чужое внимание переключилось на грядущую подачу еды. Всех, кроме одной особы. Каллен обернулся, услышав, как на балкон входит Изабела. Каллен не так часто менял доспехи на мундир, но, благодаря Инквизиции, ему приходилось делать это чаще. И он теперь знал, что, таких, как он, видно по жестам, выправке, что не сходилась с внешними признаками. Изабела была как рыба в воде, но все равно по мелочам можно было заметить, что ей тоже привычнее мундир.

— Добрый вечер, — Каллен кивнул, в ответ на приветствие, не скрывая улыбки. — Что-то вроде того. Всему есть место в этом вечере. Позвольте представиться: Каллен Резерфорд, коммандер Инквизиции, — улыбка все еще была на его лице. В основном — искренняя, он был правда рад видеть Изабелу. Среди скучающих лордов и интриг она была как луч солнца, озаряющий  тьму и вносящий в нее яркие краски. На солнце всегда ярче видны недостатки, и поэтому к солнцу тоже обращено внимание: тьма терпеть не может, когда ее погрешности становятся видны всем в округе. Вот и Изабела всегда находилась в центре внимания, привлекая к себе недоброжелателей или просто несогласных с ее политикой.

— Адмирал, если не ошибаюсь, — Каллен смотрел прямо на свою собеседницу, продолжая говорить. — Я слышал много о вашей активности в последнее время, — Джозефина была бы им довольна: он выдержал тон, не перешел сразу на личное, не выдал все в лоб, но при этом четко высказал заинтересованность. Каллен пытался подать свои намерения в наиболее мягкой форме. Он пускай и разорвал зрительный контакт, но при этом уже был настроен на беседу. Балкон пока располагал подходящей атмосферой, скрывая их от шума придворного зала.

[nick]Cullen Rutherford[/nick][icon]https://i.imgur.com/yxfIsZ4.png[/icon][lz]<center>and the sun, it does not cause us to grow. it is the rain that will strengthen your soul</center>[/lz][sign]topit see [/sign]

Отредактировано Garrett Hawke (2022-08-07 16:39)

+1

4

В каждом из них, чуждых этому миру роскоши и развлечений, золота и парчи отчётливой печатью остаётся прошлое — и если у женщины достаточно выразительных средств, косметики и платья, чтобы преображаться, стоит только прикрыть тканью и перчатками следы трудной жизни, то с мужчинами все сложнее. Изабела и не пытается скрыть часть своего прошлого, зная, что на её внешность найдётся десяток любителей, способных оценить и рисунок мышц, и стать фигуры, и поэтому сегодня одета почти вызывающе — и потому контрастирует со сдержанным костюмом её невольного собеседника.

Тот быстро переходит в разряд собеседников намеренных, когда представляется и безошибочно узнаёт её. Иза делает почтительный реверанс, не слишком упирая на этикет, и улыбается в ответ — вежливо, но вряд ли достаточно дружелюбно. Инквизиция вызывает довольно противоречивые чувства, и в последнее время ей никак не удаётся разобраться, что же она об этом думает — и хочет ли чего-нибудь от этого.

— Лучше Изабела, Каллен, — предостерегающий прищур по-кошачьи жёлтых глаз в прорезях маски красноречиво намекает, что не стоит выходить за рамки светского разговора прямо сейчас — придётся ограничиться полунамёками и недоговоренностями, потому что, несмотря на кажущееся уединение, в Орлее у стен есть не только уши, но и глаза, и болтливые рты. Бокал остаётся сверкать на небольшом столике в нише, пока Изи напряженно думает.

— Я была капитаном долгое время, но сейчас мы не на корабле, и давайте на ты, — прикрывает веером мягкую улыбку Изи, цепко оглядывая окрестности — нельзя вытравить стратегическое мышление из человека, даже если тот не участвовал в сражениях порядочное время, больше посвятив себя презренной политике и куда менее презренным поискам и исследованиям. На море она увереннее, но на суше сложно найти такую же удачливую искательницу, — слишком благоволит ей, кажется, сама Госпожа Фортуна, щедрой рукой отсыпая монет на чашу весов в пользу Изабелы.

Осторожным жестом Изи перехватывает Каллена за предплечье и с неожиданной силой тянет к парапету балкона, отдаляясь и от стен и от занавесей, предпочитая быть видимой, но не слышимой. Она наклоняется, будто флиртуя, и улыбается слегка.

— Прошу извинить, но предпочитаю не светить... свои дела местной аристократии. Они не слишком умны, зато отлично торгуют всем, — кажется, что и в улыбке и в позе у Изабелы скользит неприкрытый фривольный намёк, но тон остаётся довольно серьёзным, — Мне льстит внимание к моим делам, но это вопрос заинтересованности Каллена Резенфорда или Инквизиции в целом?

Для светских разговоров и далёких реверансов остался зал внизу, в делах Иза предпочитает быть предельно сосредоточенной, даже если пока сложно понять, в чем может заключаться то самое дело.

+1


Вы здесь » horny jail crossover » альтернатива » so that's how it was


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно