horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » тоник и лирика


тоник и лирика

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

тоник и лирика
— февраль, март

https://i.imgur.com/XMcp2bN.png

отмотать бы плёнку, но всё засвечено давно

+5

2

[indent]   май находит его в японских лесах - за лацканы пиджака хватается тонкими пальцами и исходит на грозы. ими все вокруг полнится ( май недоволен, май в бешенстве - май напуган до чертиков ). эри не понимает, какое отношение все это имеет к нему - отступает, хмурится. совет бы созвать - сколько до следующей встречи плановой? ( плутает, как и всегда, во времени, на часах теряя месяцы, а то и годы ). эри хмурится, потому что это не его дело - месяцы следуют друг за другом, сливаются в единое целое на доли секунды, чтобы потом - отпустить. но сентябрь не будет пристально наблюдать за январем, а ноябрь не стала бы устраивать слежки за июнем. есть вещи - установившиеся, правильные.
[indent]   май головой мотает, во взгляде отчаяние вечерним ливнем.

[indent]   февралю ведь ничего не стоит?

[indent]   март найти дело несложное - март всегда на виду. холоднее, чем зимние месяцы порой - для людей в особенности, ложной надеждой и обещанием тепла обманутых. это они меняют тяжелый пух на легкие куртки, но февралю мартовский мороз не страшен. у февраля внутри стужа такая, что от первого месяца весны все равно теплом отдает. это ощущение - знание остается в любом случае - холоден март, громкоголосен : звон свежего льда, разбивающегося о землю.

[indent]   женя громкий тоже - женя шумнее даже, потому что людьми окружен будто всегда. воедино смешиваются голоса - эри морщится, в тень отступает. не привык, не любил, избегал - вот и теперь на глаза не попадаться старается, выжидает, пока мужская фигура в одиночестве останется - не то, что при смертных обсуждать можно в любом случае ( февраль и припомнить-то не может, какое имя выбрал себе апрель на этот век ).
[indent]   выжидает. ближе оказывается, опираясь о дерево, наблюдая за снующим из стороны в сторону барменом, - кажется, все еще холодно, - говорит - на март не глядя - сосредотачиваясь вместо этого на рекламном плакате, покачивающимся за барной стойкой, - должно бы быть теплее.

[indent]   апрель не славится особенной жарой. цветение лишь начинается, а мир едва успевает оправится от последних снежных бурь, на которые обрекает его сам февраль, и все же. обычно - иначе. обычно солнце становится ярче, а его лучи, по лицу скользящие, пророчат скорый приход лета. но холод продолжает колоть лодыжки, а сугробы отказываются сходить с московских улиц. эри пальцем постукивает по лакированной поверхности, - май волнуется, - поясняет хмуро, к марту, наконец, разворачиваясь, - думает, что-то случится могло, - глупо - само предположение. месяцы столь же вечные, как и сам мир, в котором они были созданы - январь рождается секунда в секунду с планетой, а февраль вслед за ним поспевает, прихрамывая. май склонен к тревоге, порой - излишней ( это все грозы, это все пух, волнующийся в своем желании скорее сорваться с тополей ).

[indent]   май склонен к тревоге, только теперь и сам февраль, среди людей очутившийся, смутно чувствует незримый излом. и все же - порядок существует. другим виднее - также, как виднее было бы самому февралю, случись вдруг что с мартом. другим виднее - март к апрелю ближе, тот перенимает его права ; март не знать не мог бы, - ничего не слышал? - на всякий случай - отмахиваясь от бармена, кидающего в их сторону вопросительный взгляд.

+4

3

[indent]  [indent] март не испытывает стыда и даже мук совести, хотя бы чуточку. у него отмерло что-то внутри, отвалилось. потерялось в почерневших снегах и запуталось в колючем ветре. март не знавал вины, не знавал и печалей. март знал только жадность и скуку, коей ведом был большую часть своего времени. скука заводит его в аргентину. скука заводит его в париж, в польшу, в сызрань и нижний новгород. скука заводит его в тупик, в пустую комнату, из которой выйти сложно - в капкан март забредает самостоятельно, когда не может найти себе хоть какое-то развлечение.

[indent]  [indent] очень вовремя ему попадается маша.
[indent]  [indent] очень вовремя попадается на крючок апрель.

[indent]  [indent] и вот март скучает не триста тридцать четыре дня, а триста четыре.

[indent]  [indent] он властвует и подчиняет себе мир целых шестьдесят дней, успевая от пурги до жары разогнаться и снова вернуться к дождям. дожди неминуемы, дожди обласканы, дождями смыта кровь, оставшаяся на жениных пальцах.

[indent]  [indent] братоубийство не грех, но нарушение порядка вещей, что для месяца гораздо страшнее любого выдуманного людьми бога. нарушение времени наказуемо, январь с декабрём каждое собрание охали, как важно баланс соблюдать и выступать хранителями времени. март обычно на подобных собраниях отмалчивался - кто выступает, за тем следят - и тихонько сигаретку раскуривал, стреляя зажигалку у вечно озябшего февраля. они кучковались где-то поодаль, хмурые взгляды бросая из-за поднятых воротов. они с февралём похожи куда больше, чем кажется. разве что скука с февралём ладила, а март её едва ли мог выносить.

[indent]  [indent] женю не слишком-то заботило происходящее - ему только в радость, что тепло задерживается, что солнце тучами съедено, что снег лежит на брусчатых питерских улицах дольше положенного. жене только на руку, жене только в радость. его не заботил шепот за спиной и странные волнения, которые он чувствовал в ветре. он бы переживал, если бы месяца имели привычку друг с другом перешёптываться, но они и виделись-то редко и дела всегда были поважнее чуть затянувшихся весенних холодов.

[indent]  [indent] ему приходится недовольно поёжиться, когда на связь выходит февраль. когда не простит подкурить, а зовёт выпить - переговорить - март нехотя соглашается. и то скорее из скуки, сколько из опаски, что брат что-то может знать. братоубийство ведь незаконно. братоубийство ведь невозможно. месяца это знают, каждый и каждая - посягнуть на баланс времени и погоды сложно, практически невозможно и об этом им вечно напоминает колечко, надетое на палец // оно кружится бесконечно. прямо как год.
[indent]  [indent] золотарёв поднимает глаза на февраль и старается не сильно цепляться к сгорбленной фигуре у барной стойки; если переборщить с внимательностью можно сойти за подозреваемого. бизнес среди людей учит женю многому, в том числе - людской осторожности, чего им, месяцам вечным, частенько недоставало. - это тебе-то холодно? - усмехается - ты же у нас король метелей, брат. - фамильярничает, издевается, шутит. - чего там этот малахольный опять вещает? - устало вздыхает март, опираясь ладонями на стойку и кивая бармену, чтобы налил им обоим, - он меня задолбал уже, честно. вечно твердит не то про глобальное потепление, не то про похолодание. - вскидывает руки, отмахивается, - его послушать, так мы не сегодня-завтра все помрём. - бокал пенистого пива толкает в сторону февраля и присаживается за стойку, делает глоток, - ты-то сам чего? из берлоги вылез чтобы про теории мая потрындеть или случилось чего?

+3

4

[indent]   дело не в доверии, о нем не идет и речи, потому что есть истины, которые всегда казались февралю очевидным : осознание того, насколько важно баланс соблюдать ; какой катастрофой может оказаться его потеря. их двенадцать, каждому - свое. эри не дурак, видит прекрасно, что не все подобным раскладом довольны, но система работает, потому что сентябрь ленится и часть дней своих передает ; потому что сам февраль на уступки готов. кто-то хочет больше - и получает, выкрадывая тут и там. система работает потому что, февраль думает, все ее участники понимают прекрасно, насколько значим сам факт ее существования.
[indent]   и тревога мая потому кажется беспочвенной : не может такого быть. эри намеки пропускает с раздражением - мимо ушей. апрель забылся// апрель затерялся в днях, заблудился в лесах, что не успели еще начать возвращаться к жизни. апрель в порядке, потому что иначе и быть не может ; потому что иначе всё было бы уже - разрушено.

[indent]   потому февраль улыбается рассеянно, издевки не замечая : колет, но с мартом не бывает иначе, он весь - из проволоки сделанный. улыбается, фыркает, головой качая, - у вас холод надоедливый, - делится ворчливо. влажность, сырость : февраль сам землю каждый год в снежное одеяло укутывал заботливо, чтобы март сдернул потом - нетерпеливо - пробудить пытаясь прикосновением до костей пробирающей стужи.
[indent]   у весны холод иной, под кожу проскальзывающий, настойчиво, потому что где зима морозом убаюкать пытается, трое братьев молодых расталкивают, будят. так должно быть, но эри никогда не любил месяцы, идущие после. впрочем, прав женя - задерживающееся потепление эри только на руку - от летних месяцев он последние десятилетия и вовсе пытается держаться подальше.
[indent]   боится, опасается - кажется, что тепло, которое в их ладонях скрыто, к его пожарам зовет, растормошить пытается. глупость : люди виноваты, только они, но на собраниях общих эри к стене прислоняется, выбирая сторону противоположную той, где август себе место находит.

[indent]   февраль головой качает - снова - улыбка с лица сходит, - да и дело не в этом, - у жени взгляд внимательный слишком, слишком быстро переводит в шутку. впрочем, это ведь март - эри знает ( убедить себя пытается ) - у марта всё - для шутки повод, так? да и самому февралю - смешно почти - подозревать кого-то в игре нечестной. только он май понимает прекрасно - март подозревать - всегда так легко, - ты должен был сообщить другим, что апрель не объявился, - без обвинения, но с укором. февраль старше, февраль, может, миру не принадлежит ; может слишком далеко держится от людей, от братьев с сестрами, но старше, ответственность на плечах собственных чувствует, - если май заметил, если я это чувствую - значит и остальные начнут скоро. лучше найти его сейчас, убедиться, что все в порядке, - колет снова - внутри - отвратительное предчувствие надвигающейся беды ( такое бывает обычно, когда правление берет на себя ноябрь, когда по миру гуляют серые тучи и бесконечные грозы ). февраль на март смотрит, но у того лицо непроницаемо, ничего не разглядеть за улыбкой вечно-кривой.

[indent]   для марта всё - глупость, для марта значение имеет только то, что в руках собственных сосредоточено. окружение - декорации, почти ненастоящие, а раз так - к чему лишние хлопоты. февраль знает все это, но удержаться от попытки друга// брата переубедить - неспособен, - и апрель ты знаешь прекрасно - если заупрямится - не вернется просто так в любом случае - и дни твои до мая, - а тот уже на цыпочках, уже выжидает, пускай и опасливо - для того и пришел, для того и призвал февраль из дыры, в которую он забивался, избегая всех и вся, - но нужно его найти, - упрямство и самому февралю не занимать - потому что попытки мартовские тему перевести игнорирует, на главном сосредотачиваясь.

Отредактировано February (2022-08-05 13:29)

+4


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » тоник и лирика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно