horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » necessary evil


necessary evil

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

STAY IN SHADOW
— september, may

https://i.imgur.com/b6sN8Hl.png

+4

2

у жданиного кавалера просторная квартира с большой библиотекой и сильные руки : он ими собаку по голове гладит и чешет за ушком. ждану он тоже гладит, но с меньшей нежностью : ласково проводит ладонью по щеке, чтобы потом больно ухватить за подбородок — она в ответ шипит по-змеиному, а после мурчит по-кошачьи. сидит на коленках и водит пальцами по шее, ослабляя воротник рубашки и шепча на ухо : « так много работать — вредно, заканчивай ».

по утрам кавалер уходит в университет — читать какие-то там лекции ( ждана заснула на первой же ). у неё после отчисления обязанностей в разы меньше : следить за собакой и быть красивой. собаку и конкуренцию ждана не любит, а вот слушаться взрослых дяденек — очень даже. от того каждое утро скулит на пару с овчаркой и курит на скамейке рядом с шуваловским, спуская её с поводка.

листья в этом году желтеют быстро : ей бы отделаться от своих обязанностей поскорее и забраться обратно на руки. ветер ловко пробирается под расстёгнутые куртки, щекоча ещё не остывшие от загара тела прохладой. рядом чихают дети, вытирая поалевший сопливый нос. самокрутка в руках тлеет, ждана бросает окурок под ноги, вкручивая его в землю носком сапога.

да какая ж ты надоедливая сука, — вой вперемешку с скулежом становится невыносимым. ждана идёт на уступки и плетется за виляющим хвостом куда-то вглубь парка. ворох листьев и грязи летит из под сильных лап, оставаясь где-то внутри копны кудрявых волос. ждана морщит лицо и думает, что с профессором и его собакой пора расстаться.

[indent] от апреля в колесе года её отделяет несколько месяцев
[indent]  [indent] в жизни же — несколько телефонных гудков
[indent]  [indent]  [indent] прямо сейчас — несколько шагов

лицо у него ( даже после смерти и собачьих когтей ) светлое, почти блаженное. перед глазами у жданы — экстаз караваджо, в ушах — финал тоски пуччини, в сердце — какая-то дырка.


[indent] по пути у жданы постоянно кончается табак.
[indent]  [indent] по маршруту санкт-петербург — тверь катится эпидемия гриппа.
[indent]  [indent]  [indent] дороги в центральной россии размывает дождём.

у сентября прямо в дырке в сердце селится страх ( вместе с ним интерес ). перед тем как спрятаться от него в июльских объятьях, хочется увидеть её лицо. к виновнице тянет : засыпая в попутках, во снах смотрит на суетящуюся с подносами девицу, и, просыпаясь, нервно накручивает локон на палец.

сла - бо - ва - то, — растягивает по слогам, около часа рассматривая суетливые марусины движения и отпечатываясь на грязном окне каплями. до ночи гуляет по городу, облизывает бумагу для самокруток, покупает поганый пирожок с яблоками и сразу выплёвывает.

после полуночи дождь прекращается — ждана все свои размытые мысли из луж вычерпывает, собирая в слова — у чёрного входа в бар пусто, только кошки мяучат у мусорок. откинув голову на бетонную стену, стоит в ореоле чёрных кудрей и выжидает.

связных слов от сентября не дождёшься — ей бы крики смешать с нытьём и цитатами. дверь скрипит, обдавая мерзким запахом кухни и грязных тряпок.

[indent]  [indent]  [indent] — я твое, марусь, меню
[indent]  [indent]  [indent]  [indent] исключительно ценю,
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] только жисть его, маруся,
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] загубили на корню

лицо у неё круглое, губы сахарные, кожа белая — порезать бы до крови жданиным алым ногтём.
[indent]  [indent] матрёшка
[indent]  [indent]  [indent] кулёма
[indent]  [indent]  [indent]  [indent] — дурёха

абсолютно пустая : только немного пахнет апрельской сыростью. раздражается, стряхивая пепел на мокрый асфальт и затягиваясь снова. в клубах дыма за спиной у маруси фигура, но ждана смотреть внимательно и думать не хочет.

ну и зачем?

+4

3

[indent] у маши были планы

[indent]  [indent] у маши были цели

маша превратилась в пену, маша растворилась в москве реке, а может — в фонтанке. её течением принесло сюда, в тверь, где она в волге затерялась. она тиной питается, с рыбами разговаривает, демидова на чужом языке куда искреннее, чем на человеческом. копейку к копейке складывает в ладони, чтобы купить выпить. ложку из раковины возьмёт, чтобы таблетку растолочь, в стакан сыпнет и смотреть на мутную воду будет следующие пару мгновений, пока лекарство не растворится.

[indent] у маши были причины жить

[indent]  [indent] у маши были надежды

у маши ничего не осталось, кроме сожалений, кроме сундуков, с которыми она таскается по отстроенной не для людей твери. в этом хранит воспоминания о марте, в этом — вину за убийство апреля, здесь — правду о смерти мая. весна становится её ненавистным временем года, слякоть задерживается до дня космонавтики, грозы всё не приходят, и духота душит, духота к земле прибивает. маша утирает щёки, маша новый заказ берёт, в тайне ото всех проклинает всё, что в руки к ней попадает.

[indent] потому что ей совестно.

потому что она апреля по углам видит, потому что на светофорах мая узнаёт. они за ней по пятам ходят, мёртвые и совсем непохожие на самих себя. они к ней тянутся, и маша к ним руки рада бы вытянуть, да слишком страшно оказаться по ту сторону. одной ногой во влажной могиле, вырытой с милой подачки марта, другой — в попытке удержаться на своём скрипучем подвесном мосту. один неверный шаг, и она упадёт, утонет, разобьется, навсегда с рыбами останется разговаривать о неважном.
маша понять не может — жить ей хочется или умереть прямо здесь и сейчас, чтобы женя сдался, чтобы женя переживал и понимал, как много потерял.

демидова только знает, что золотарёв не станет о ней молиться. не поставит свечку, не выпишите молебен. ему чуждо всё человеческое, включая и эмоции, которыми маша давится, себя на куски разбирая. от неё лишь пустое место моховой влажностью по проторенной дорожке расползается.

кто ни ступит, навсегда в тине окажется похоронен.

[indent] вместе с апрелем

[indent]  [indent] вместе с маем

напротив неё появляется красивая девушка, напротив неё — осень. не узнать сложно, маша прохладу сразу чувствует, маша тыльной стороной ладони волосы со лба убирает: — так было нужно? — вопрос прицельный, вопрос чересчур прямой, а демидова слишком много таблеток успела под языком спрятать.

— хочешь следом? — нарывается, вторую ногу с подвесного моста поднимает — если умереть, то пусть уж так.

ножом вооружается, но что с него взять, осень её листвой заставит подавиться, да лужами отравиться.

ну, и пусть.
- здесь нельзя курить, - шаг в сторону жданы делает, колени дрожат, пена о берега разбивается и в глину впитывается.

[indent] маши осталось мало

[indent]  [indent] маша устала.

+3

4

промозглый ветер проводит по шее и щеке, успокаивая. у сентября сердце ( и жизнь ) зачастую ленивое; бьётся медленно, вводя в анабиоз и леденея конечности. ждана для меланхолии дюрера позирует, недовольно хмуря брови и замирая на несколько дней — томная муза с заплаканными глазами, еле способная пассивно существовать ( о том, чтобы жить, и речи быть не может ).

рисует свой портрет руками художника : смотрите, какая я слабая да несчастная. виртуозно падает в обморок прямиком в чьи-то сильные руки, прикладывая бледные ладони ко лбу и закатывая глаза. каждый год загадывает одно желание — стать немощной и на чьих-то плечах ножки свесить.

[indent] марусино лицо напротив морозит.
[indent]  [indent] марусино лицо будит в ждане то, что она старательно прячет за маской кисейности,
[indent]  [indent]  [indent] запорашивая неугодное жёлтыми листьями и сухими ветками.
[indent]  [indent]  [indent]  [indent] самокрутка в руках кончается — вместе с ним сгорает терпение.

ждана шипит, когда осень проклинают за непредсказуемость и мечтает быть последовательной ( в этот раз сама справлюсь ), а после ползёт умолять летние месяцы о помощи : ну и что, что сегодня лил дождь, завтра подставят оголённые плечи под солнце и ничего не заметят.

[indent] ждана планировала услышать ответ, молча вздохнуть и раствориться в промозглых сумерках.
[indent]  [indent] злиться ждана не планировала, злиться ждана не любит.

земноводное сердце должно биться быстрее только от жарких касаний — напоминает себе снова и снова, а потом не выдерживает : подожжённая у забора кучка листьев перекидывается на дом пожаром, в лёгкие заползает пневмония, не встретив преграду из шапки.

[indent] от маруси воняет усталостью, слабостью, болезнью.
[indent]  [indent] ветер услужливо треплет дуру за лохмы, чтобы хозяйка не марала руки.
[indent]  [indent]  [indent] окурок встречает лужу под ногами лёгким шипением.

а я уже закончила, — у жданы от гнева черты лица становятся острее, а руки сильнее — им бы сомкнуться на марусиной шее и сжиматься, пока сахарный рот хватает воздух. бархатность сентября с треском рвётся, оголяя старательно спрятанные трясину и хмарь.

на судорожный девичий вздох и шаг растворяется в луже, вырастая из другой прямо за спиной. — я же сказала — кулёма безмозглая, — лужа под марусиными ногами чавкает, съедая левый ботинок, а вместе с ним ногу по щиколотку.

число-то на календаре видела? — выпущенная наружу злоба вплетается в волосы, оставляет на теле рябиновые пятна. на ухо вместе с ветром нашептывают : урони целиком в лужу, пусть найдут в реке по весне. ушла маруся за подснежниками и сама им стала.

[indent]  [indent] — ты сама, дуреха, взвесь:
[indent]  [indent]  [indent] он-то там, а ты-то здесь
[indent]  [indent]  [indent]  [indent] нет теперича апреля,
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] был апрель,
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] да вышел весь

так кому было нужно? только твоих силёнок явно не хватит, — наивным был апрель, да не настолько.

+2

5

[indent]  [indent] время линейно: свершённого не вернуть, будущего не загадать. маша стоит напротив осени (сентябрь // октябрь // ноябрь?) и сил в себе найти не может. умереть здесь и сейчас кажется храбрым решением, замахнуться ножом, полоснуть по светлой коже, чтобы на месте пореза стали прорастать сухие ветви, да колосья. демидова находит в этом красоту, она видит в этом эстетику, но нож за спину прячет, потому что смелости у неё не хватит.

[indent]  [indent] маша слабая, маша в принципе девочка глупая, недалёкая, маше звёзд с неба не схватить. её разменивают, чтобы добраться до желаемого, её просят присесть на колени, на спину ступают и используют в качестве стремянки. а ей ведь больно, а ей ведь обидно, но ни слова поперёк демидова вымолвить не может. была бы у неё сила ( магия ), скорее всего и жизнь по-другому бы сложилась. она бы не стояла перед месяцем с туманными глазами, она бы не отступала и не пыталась скрыться от пристального взгляда. маша хотела бы стать такой же, как март, хотела бы задавать нарратив, добавлять прилагательных, но у неё ни пера, ни чернил — у неё лишь чернь под ногтями и гниль в сердце.

[indent]  [indent] — нет апреля, зато есть май, — во всём лучше искать что-то хорошее. в тяжёлом взгляде жене — желание, в недовольном тоне сентября приятнее видеть заботу о ближнем, чем ненависть к маше. хорошо, что она так переживает за апрель, грустно лишь, что требовалось так много времени, чтобы найти, где он был в последний раз и где навечно остался. — одним больше, другим меньше — скажи ещё, что ты по нему скучаешь, — демидова в этой истории злодейка, приманка и убийца сразу две роли примерившая. золотарёв всё продумывает, золотарёв всё тщательно вырисовывает, и она по его намеченному пути и двигается. кольцо на груди показывает, за цепочку потягивает, объясняя: — апрель мне доверял, а я доверяла ему, — и правда ведь, не врёт, ни капли лжи в чай не добавляет.

[indent]  [indent] — ревнуешь? — наобум бьёт, пытаясь с себя спесь сбить, а с сентября уверенность в своей правоте.
[indent]  [indent] — он говорил о тебе, но мало и редко. обижен был.

[indent]  [indent] маша, наверное, апреля бы жизни не лишала, если бы не ладони жени на её лице, если бы не уверения, что так будет лучше. она могла бы это сентябрю передать, брата ей сдать, навсегда себя возможности с ним вновь увидеться лишить. демидова, пусть и слабая, она жадная, маша въедливая.
— могла бы оставить это тебе, — обратно кольцо под кофту прячет, — но мне бы хотелось частичку своего лучшего друга себе оставить, — вот так вот, солью по ране, пальцами по мягким тканям.

[indent] апреля больше нет

[indent]  [indent] сентябрь ещё мрачнее станется

[indent]  [indent]  [indent] тучи небо покроют, и кислорода смертных лишат

+2


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » necessary evil


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно