horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » каждое слово — неправда


каждое слово — неправда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

каждое слово — неправда, клянусь.
— февраль, ноябрь

https://i.imgur.com/yxRJmTI.png

+6

2

[indent]   мотылек залетает в лампу и выхода нет : если о стекло биться долго достаточно, рано или поздно сила тяги к огню пригонит, крылья вспыхнут. эволюция не проявила милосердия, не позволила мотылькам поумнеть - они могли бы дождаться утра ; они могли бы пересидеть, пока люди не затушат горячий свет, найти лазейку, вернуться на свободу, в мягкую прохладу рассвета.

[indent]   февраль о стекло бьется, февраль бушует - всегда - метелью ; теперь - огнем, а тот и доволен, искрами разлетается, опускаясь на сухую древесину, чтобы вспыхнуть - тут же вновь. февраль воет громом и электричеством заряжает воздух, и без того наполненный до краев - криками людей// животных ; липким отчаянием неизбежности.
[indent]   февраль огонь до того видел лишь на снегу, тот плясал в кострах, что люди в горах разводили, согреваясь - прирученный. завораживающий, жизнь дарящий. теперь ожоги на белесой коже ; теперь все вокруг пылает, воздух в реакцию вступает, обращается пеплом, оседает в легких, забивает альвеолы.

[indent]   февраль в боли тонет - знает, что смерть не так выглядит ; что нелегко ей добраться до таких, как они ( только надеятся остается, но она приходит лишь за всеми, кто окружает - за каждым листком, за каждым человеком, который у огня на пути попадается ). смерть от месяцев бежит как от чумы.

[indent]   к моменту, когда у брины на пороге оказывается, эри форму человеческую теряет почти ( кажется ). ладонь поднимается, чтобы постучать - ледяной сгусток, внутри которого пламя полыхает - и все  т а е т , все - он чувствует, видит, как пар наполняет подъезд. за дверью шаги неторопливые, а февраль к двери приваливается - края от инея белеют, центр тлеет, расходится черным кругом. дыхание тяжелое выравниваться отказывается - поворачивается замок и внутрь квартиры февраль проваливается практически, на брину чуть ли не падая.
[indent]   хватается за косяк, на месте удерживаясь. глаза обезумевшие по лицу гуляют. почему сюда? [float=right]https://i.imgur.com/CdAf9fK.gif[/float]
[indent]   почему сюда - февраль знает, куда нужно бы. к зиме, туда, где снежных вихрей в достатке, к тем, кто поделиться мог бы. но : январь осудит - для него люди чем-то слишком мелочным были, чтобы повлиять на происходящее ; для него всегда вина на братьях и сестрах лежала. он первый - главный - это обязанность его - порядок держать ( февраль вину чувствует заранее, хотя не нарушил ничего, хотя никакой ошибки не совершил ). декабрь - бессмысленно - у декабря заботы свои. слишком много опущено на плечи того, кто последним шел - не хочется взваливать - вдобавок.

[indent]   и - зубы сжимая - ноябрь всегда была для него первой. ноябрь всегда была чем-то - ближе остальных, ближе соседей, ближе зимы. ей плевать - он знает, но ноги сами именно к брине на порог несут, когда внутри - магма, на поверхности которой закипает цунами.
[indent]   - ебаные люди, - сообщает, когда вой, который леса других континентов сотрясал, соглашается усмириться, в шепот переходя. шаг вперед, руку ей на плечо, наваливаясь - пускай не всем весом - но ноябрь выдержит - выдержала бы все. смерть от месяцев бежит как от чумы, она только к брине на чай заходит, словно к старой подруге - ноябрь выдержит - это ее касаться опасно, потому что под кожей бегут молнии. опасно, страшно - не сейчас - у февраля самого внутри - пусто слишком, выжжено все дотла, - пожалуйста, - почти всхлип - ладонь на плече сжимается, в поиске - родного, того, что люди холодом зовут, а для эри уютом является. ищет, находит, впитать пытается, не дожидаясь разрешения, потому что  н е в ы н о с и м о .
[indent]   - ты ведь поделишься? - ноябрю плевать - он знает, но мороз уже колет пальцы, на поверхности хрупких плеч собираясь, чувствуя рядом кого-то, кто настоящим его хозяином был - кого-то, для кого он и зарождался в брине, рос в декабре и январе.

+4

3

смерть от месяцев бежит как от чумы - от всех, но не от брины. ноябрь и есть смерть - звучит, может быть, красиво, но работа у нее грязная, непривлекательная. поэтому другие месяцы ее сторонятся, впрочем, совершенно взаимно - в ноябре теплоты не сыщешь, а холод ее непривлекательный совсем. не такой, как у зимних месяцев - у них он колючий и терпкий, от него бы прятаться под теплым одеялом, попивая горячий чай. от ноябрьского холода только сбежать хочется - он губителен для тех, кто под руку попался. он ничего приятного с собой не несет - только ожоги от ледяного дождя, бьющего по коже везде, куда дотянуться сможет. брину холод зимних месяцев всегда привлекал - в нем столько силы, что им можно всю землю изморозить и загубить. да только февраль, словно нарочно, им не пользуется: наоборот, бразды марту передает, чтобы тот остатки его трудов разрушил.

ноябрь ни с кем из месяцев не сближается, ноябрь ни с кем из них в конфронтацию не идет. ей нравится воображать себя черным грифом, кружащим над стайкой животных, бьющихся за право жить вместе. кружащим над теми, кто скоро сами себя погубят - дело, может быть, и не благородное, но благодарное. ноябрь создает иллюзию дружбы с февралем - тот будто бы сам напрашивается, а она не стремится ни сблизиться, ни оттолкнуть. брине кажется, что иметь рядом с собой слишком дружелюбного и оптимистичного союзника по-своему полезно. хотя бы тем, что при необходимости ему можно будет легко вонзить нож в спину.

прямо промеж ребер - брина задумывается об этом, когда ее дверь покрывается липким холодом. изморозью тягучей - ноябрь такую сотворить не сможет, даже ес[float=right]https://forumupload.ru/uploads/001b/2a/da/1302/557932.gif
[/float]ли все свои силы вложит. брина холода не боится, поэтому за ледяной косяк пальцами хватается, пытаясь равновесие удержать. февраль в своей панике - хаос, но почву из-под ее ног ему выбить не удается, - ты испортил дверь, - резюмирует сухо, будто у февраля сейчас есть хоть какая-то возможность о последствиях своего поведения говорить. брина шаг назад делает, но за запястье его перехватывает, часть холода отдавая. совсем чуть-чуть - лишь бы только в сознание привести. брина руку одергивает, его пальцы со своего плеча скидывая, - не все сразу.

одного касания хватает сполна - брина от холода февральского дрожит, она к нему не готова оказывается. брина делает еще один шаг назад - увиливающий и размашистый. она его в комнату пропускает, словно капитулирует, мол, проходи, делай, что хочешь, но меня не касайся. брина завидует - такие силы, и тратятся так напрасно, но ничего не говорит - только взглядом сухо скользит, пытаясь степень его боли прочувствовать. наверное, ему очень больно // наверное, он этого сполна заслуживает. со смертными нельзя цацкаться, заигрывать или потакать. только дай им волю, и они тут же очередной катаклизм устроят. люди думают, что это дело рук матушки-природы, не подозревая, что единственные виновники - это они сами.

- тише, тише, - брина ближе подходит, шепчем ему куда-то в висок, словно успокоить может. у нее движения плавные, и это не обманка - тревоги никакой нет. только расчет холодный: поэтому пальцы снова запястье перехватывают, осторожно холод по венам пуская. совсем немного, и то для того, чтобы показать, что брина помочь может. если захочет, конечно, - что мне за это будет? - брина никогда и ничего не делает просто так, и февраль это знать должен. понимать отчетливо, что к ноябрю с пустыми руками приходить опасно, иначе в дурной час уже от ее рук погибнуть можно.

+3


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » каждое слово — неправда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно