horny jail crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » будто короб


будто короб

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОИ БУДНИ БУДТО КОРОБ
— november, may

https://i.imgur.com/48EGqYV.png

частокол из той свободы, что ты сыщешь на беду

+5

2

у брины во рту, кажется, прочно засел привкус болотной тины - она ухмыляется, помаду в уголке губ нарочно смазывая. это все от желчи, которая внутри нее самой копится, это все от гнили, от которой никуда не деться. ноябрь не остальных не похожа - осенние месяцы сами по себе обособленными всегда были, отвечая за всеобщее угасание, но брине работа самая грязная выпала, брине приходится начатое до конца доводить. до самого конца - только вот незадача: ее деньки кончатся, декабрь все ее старания за пеленой снега скроет, а потом все повторится вновь - из года в год, из конца в начало.

[indent]  [indent] брина чертовски устала.

месяцы полнятся тем, что они олицетворяют. у брины нет яркого солнца - только свинцовое небо, тучами затянутое, да короткие дни, сменяющиеся темными вечерами. оттого на ее лице улыбка так редко появляется, разве что измученная и натянутая как струна. брина вышагивает по залитому грязной водой асфальту и хмурится - улица, где маша живет, в любое время года тоску навевает. брина пытается понять, какого смертным проживать свою такую короткую - такую тягучую в своей обыденности жизнь, и представить не может. под ногами камни хрустят, а может стекло разбитое - может быть, с таким же звуком крошилась черепушка у апреля. брине бы насторожиться, а ее эта мысль веселит. она улыбается слишком широко, заставляя прохожего нахмуриться. ей нравится, когда другие недовольством полнятся. она и сама такая.

ноябрь полнится тем, что олицетворяет - смертью. и не слишком-то важно чьей - природы, смертных, братьев-месяцев, своей. важен сам процесс - встреться ей на пути март, брина бы напускным движением губы надула, сделав вид, будто обиделась, что ее не позвали. ноябрь бы сама бы март убила, если бы случай представился - не ради власти или вседозволенности. смерть - это то, чем брина по натуре своей полнится. не выплеснуть ее - и желчь ее саму погубит. брина в какой-то мере не против даже, да только натура у нее такая - сначала всё и вся к увяданию привести, а только потом на покой направиться.

брине на пути попадаются одуванчики, пробивающиеся сквозь асфальт, а она их одним только взглядом скукоживает, превращая в пожелтевшие струпья. брина поднимается по лестнице и в дверь стучит, пытаясь представить, как бы на машу всю правду вывалить. ноябрь осторожным быть не умеет - только крайности, поэтому стук в дверь выходит слишком резким, поэтому она приглашения не ждет, когда май ей дверь открывает.

- как ты только докатилась до жизни такой, - у ноября нет ни манер, ни крупиц вежливости, только взгляд надменный по стенам скользящий. брина плечом аккуратно машу задевает, без намерения оттолкнуть, но с издевкой полушутливой. тон ее голоса - такой же, и она по маю взглядом скользит, словно оценить пытается, - сестричка, - языком щелкает и губы в улыбке растягивает - поймет ли сразу или разжевывать придется? маша смотрит на нее и будто бы не понимает, но брина паясничать не слишком-то любит. лицо тоскливую гримасу принимает, а голос лишается всякой тональности, - ты никогда не задумывалась, почему столько месяцев вокруг тебя крутятся? - слова холодом порастают, как будто утренней ноябрьской изморозью - ноябрь тянуть не любит, ей по душе сразу к сути переходить, - не думала, чем ты так март увлекла? - выжидает всего пару секунд, на деревянный косяк плечом опираясь. дерево так соблазнительно в свете из окон переливается, что брине хочется его в труху превратить, но она терпит, взгляд на машу возвращая, - я - ноябрь, кстати, - как бы невзначай говорит, руку протягивает, как будто подружиться хочет - иллюзия обманчивая совершенно, - мы с тобой отчасти похожи, - они с маем как отражения друг друга, да только ноябрь никакой теплоты не чувствует. май, как и апрель, убить без сожаления можно было бы, но куда приятнее смотреть, как они с мартом друг друга сожрут.

+4

3

[indent]  [indent] маша ничем не интересна прохожим, она бредёт по самой людной улице твери, считает мелочь, чтобы прикупить мороженое, но знает, что апрель не будет жарким, что май таким же промозглым останется. демидова помнит чуть больше, чем продавщица в ларьке, поэтому на её недовольный тон внимания не обращает. мороженое приятно охлаждает, сахаром на голосовых связках прилипает, и маша тайком ото всех желает задохнуться.

[indent]  [indent] желание по ту сторону оказаться нелогично, оно и вовсе иррационально, учитывая, как много она ещё может получить от мира. кольцо покрутить, слова волшебные произнести, и март в считанные секунды в дверь постучит, хочет он этого или нет. маша губы в мороженом пачкает, закрываясь в квартирке. но лучше петлю бы так же отважно завязывала, как ключ в замке поворачивала. узел за узлом, и нет больше демидовой, есть только сожаление и грусть / / тоска / / разочарование. умирать ради того, чтобы женя это заметил, наверное, не стоит, но маше хочется привлечь внимание, маше хочется на диван лечь и больше не встать никогда, чтобы призраком за ним ходить и напоминать об ошибках.

[indent]  [indent] возможно, желания имеют свойство сбываться, а может — золотарёв обрёк её на знакомство с каждым, кто по апрелю скучает и по маю длинные песни исполняет. она на пороге встречается с девушкой: невысокой, невзрачной, но, судя по всему, готовой поговорить, спросить и ответить. демидовой, правда, ни первое, ни второе и даже третье не нужно, но месяцам отказать не получается — иначе квартира снова в льду окажется, когда февралю не понравился её ответ; или сама маша на грани жизни и смерти очнётся, вместе с сентябрем под руку со жнецом знакомясь. она уже больше половины года видывала, чтобы от незнакомку пропустить в квартиру и дверь за ней закрыть.

[indent]  [indent] — сестренка? — обращение странное, дикое, маша мороженое старательно с пальцев слизывает. оно тает в её руках, течёт по коже, липкие следы оставляя. должно быть стыдно, что она такая растяпа, но маша на девушку смотрит, блондинку, красивую, совсем не местную. — месяцы вокруг меня не крутятся, — неловко, стыдливо / / смущенно отвечает маша, отворачиваясь в сторону, чтобы наконец найти чёртово полотенце. на вопросе о марте, конечно, замирает, уже привычным для себя жестом стараясь знакомство с ним скрыть.

[indent]  [indent] да толку-то, всем же известно, что он с ней связался: она уже третья, кто на пороге этого дома оказывается с вопросами, и пятая, кто в принципе в дверь стучится. — я март не увлекала, он просто беспокоится за своих братьев, у меня договор был с апрелем, — поправляет её, чтобы не надумала лишнего, с опаской взгляд на девушку переводит, потому что ноябрём от неё пахнет, да только куда больше на декабрь блондинка походит. ей бы зима была ближе к лицу, а не бесконечная серость.
— чем похожи? — разговоры эти странные, они будто бы не для этого места написанные. — у тебя есть… имя? — девушка кажется её младше, и она с ней на «ты» сразу переходит, потому что рано или поздно месяц садится напротив и пытается маше за жизнь рассказать. так было с февралём, так же случилось и с сентябрём. май тоже пытался, но тот скорее не верил, что надеялся помочь. — если ты ищешь апрель, то я давно его не видела, — уже как пару лет, а может даже и целые пять. время для неё летит незаметно, и демидова лишь кольцо на шее покручивает, чтобы скорость хотя бы немного замедлить. — май тоже не видела… март в последний раз приходил пару лет назад, — и даже не врёт практически, потому что женя по своей воле как раз пару лет назад и захаживал. все остальные разы она кольцо в пальцах крутила, на фалангах примеряла и заветные слова шептала, чтобы из себя его вывести и свои драгоценные минуты вместе отобрать. - был февраль... сентябрь.

[indent]  [indent] — почему ты считаешь, что мы сестры? — маша за это цепляется, маше хочется верить, что женя всем говорит, о том как они близки, о том как они едины.

[indent]  [indent]   маша ошибается, впрочем, как всегда.
[indent]  [indent] маша не замечает изменений в себе, потому что весь мир вокруг марта крутится, а остального не существует, как и её самой — уже давно и в помине нет.

Отредактировано May (2022-08-05 15:07)

+2


Вы здесь » horny jail crossover » фандомные эпизоды » будто короб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно